Jangan Beri Harapan jika Tidak Yakin Memberi Kepastian

Dian Lestari Ningsih, idrishasibuan
·Bacaan 1 menit

VIVA – Laki laki yang harga dirinya dinilai dari ucapan, janji dan usahanya untuk membahagiakan serta melindungi wanita. Laki-laki yang terkenal akan superiotasnya, namun menjaga komitmen juga tanggung jawab pada janji janjinya.

Laki-laki yang akan malu dan menganggap dirinya pengecut, saat membuat seorang wanita menangis, juga kesusahan karena dirimu. Apalagi, saat kamu sudah berani mengakui seorang wanita sebagai kekasih hatimu. Berani berjanji padanya untuk memberikan kebahagiaan hingga sisa waktu.

Juga harapan-harapan pada masa depan yang belum pasti. Sungguh, saat kamu tidak mampu menepatinya, hingga meninggalkan luka di hati seorang wanita. Bukan hanya, doa-doanya yang akan memperburuk hidupmu, kamu juga akan menerima laknat para malaikat dalam setiap tetesan air mata wanita yang kamu sakiti. \

Jadi berhentilah, berhentilah untuk menjanjikan harapan, saat kamu sendiri tak yakin mampu untuk menepatinya. Berhentilah memberi perhatian berlebihan dan tebar pesona. Berhentilah, untuk omong kosong, saat kamu tidak tahu apa yang akan terjadi pada masa depan.

SUMBER ASLI