Jazuli: Hilmi Aminuddin Wafat, PKS Kehilangan Guru dan Pembimbing Dakwah

Liputan6.com, Jakarta Ketua Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) DPR RI Jazuli Juwaini mengabarkan kepergian KH. Hilmi Aminuddin yang meninggal pada hari ini Selasa 30 Juni 2020.

"Kami mohon doa, semoga amal ibadah Beliau diterima di sisi Allah, dan keluarga yang ditinggalkan diberikan kesabaran dan keikhlasan. Atas nama keluarga besar Fraksi PKS mengucapkan duka cita yang mendalam untuk keluarga beliau," kata Jazuli di Jakarta, Selasa (30/6/2020).

Hilmi Aminuddin, lanjut Jazuli, adalah muassis atau perintis dakwah PKS, bahkan jauh sebelum menjadi partai politik.

Almarhum menjadi Ketua Majelis Syuro PKS sebelum Habib Salim Segaf Al-jufri saat ini. Jasanya dalam membesarkan PKS, menurut Jazuli, tidak akan dilupakan oleh para kader.

"Beliau adalah orangtua, guru, sekaligus pembimbing bagi kader-kader PKS di seluruh Indonesia sehingga kami merasa sangat kehilangan atas kepergian beliau. Fa insya Allah beliau husnul khotimah," ucap Jazuli.

Anggota Komisi I DPR ini mengatakan, banyak sekali warisan ilmu dan kebijaksanaan yang diajarkan oleh almarhum yang dikenal memiliki wawasan yang luas dan mendalam tentang Islam dan dakwah yang rahmatan lil alamin baik bagi Indonesia maupun bagi  dunia.

"Selamat jalan Guru kami, Insyaallah segala ilmu, kesabaran, dan pengorbananmu menjadi amal jariyah dan mengantarkan kemuliaan di sisi Allah swt. Amiin ya Robbal aalamiin," pungkas Jazuli.

Saksikan Video Pilihan Berikut Ini: