Jelang Iduladha, Penumpang di Bandara Soekarno-Hatta Naik Tipis

Merdeka.com - Merdeka.com - PT Angkasa Pura II, Bandara Soekarno-Hatta, mengklaim kenaikan tipis jumlah penumpang menjelang perayaan hari raya Iduladha 1443 Hijriah pada Minggu (10/7) besok. Kenaikan tipis itu berkaitan juga dengan mobilitas masyarakat di masa libur sekolah.

"Penumpang dan pesawat di Bandara Soekarno-Hatta, rata-rata saat ini sudah terlihat di angka 120 ribu penumpang per hari. Namun untuk weekend Jumat, Sabtu, Minggu itu biasanya ada peningkatan sekitar 130 ribu sampai 135 ribu penumpang per harinya," jelas Senior Manager of Branch Commuinication and Legal Angkasa Pura II, Soekarno-Hatta, Holik Muardi saat dikonfirmasi, Sabtu (9/7).

Dia menjelaskan, peningkatan jumlah penumpang sebanyak itu, dilihat dari kedatangan dan keberangkatan penumpang melalui Bandara Soekarno-Hatta. Dia memprediksikan, peningkatan signifikan jumlah penumpang udara akan terjadi pada Minggu besok.

"Menjelang Iduladha itu, kami melihat masih dalam normal dan mungkin di weekend nanti biasanya tren ada kenaikan sekitar 130 sampai 135 ribu penumpang per hari," kata dia.

Dengan kenaikan tipis itu, Holik menyebutkan adanya permintaan penerbangan tambahan (ekstra flight). Namun, jumlahnya terbilang kecil.

"Mungkin untuk masa angkutan di liburan itu ada usulan dari maskapai, cuma memang tidak terlalu signifikan. Jadi ada, cuma untuk jumlah tidak signifikan," katanya. [eko]

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel