Jemaah Haji asal Sumut yang Wafat Bertambah Jadi 4 Orang

Merdeka.com - Merdeka.com - Jumlah jemaah haji asal Sumatera Utara yang wafat kini menjadi empat orang. Tiga di antaranya meninggal dunia di Tanah Suci, sedangkan seorang lainnya di Rumah Sakit Haji Medan.

"Satu orang meninggal dunia di Rumah Sakit Haji Medan atas nama Arbaiah Jamal Hasibuan dari Labuhanbatu. Total yang wafat sebanyak 4 orang. Mari kita doakan semoga jemaah yang berpulang diterima segala amal ibadahnya," kata Sekretaris Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Debarkasi Medan Zulfan Efendi, Selasa (2/8).

Pada pelaksanaan ibadah haji 2022, 3.798 jemaah berangkat dari embarkasi Medan. Yang kembali ke Tanah Air berjumlah 3.795 jemaah haji. Proses pemulangan mereka berjalan lancar.

"Seluruh jemaah haji Sumatera Utara telah tiba melalui Bandara Kualanamu Deli Serdang," ujar Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sumatera Utara Abdul Amri Siregar,.

Dia mengapresiasi atas lancarnya proses ibadah haji yang sempat terkendala selama dua tahun akibat pandemi Covid-19.

"Ini karena dukungan seluruh pihak yang menjalankan peran masing-masing dan terlibat baik secara langsung maupun tidak langsung. Kesigapan seluruh petugas patut diapresiasi," ucap Abdul.

Dia juga berharap predikat haji yang disandang oleh jemaah dapat dipertahankan dalam kehidupan sehari-hari sekaligus menjadi panutan di masyarakat. [yan]

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel