Jenazah Eril Dimakamkan, Ridwan Kamil: Sudah Selesai Tugas di Dunia

Merdeka.com - Merdeka.com - Anak Gubernur Jawa Barat (Jabar) Ridwan Kamil, Emmeril Kahn Mumtadz atau Eril segera dimakamkan sesaat setelah tiba di kompleks pemakaman Yayasan Islamic Centre Baitulridwan, Desa Cimaung, Kecamatan Bandung, Jawa Barat, Senin (13/6).

Awalnya peti jenazah ditempatkan di depan Liang lahat. Lantunan adzan dikumandangkan. Ridwan Kamil duduk disamping sang istri, Atalia Praratya ditemani keluarga besar.

Setelah adzan, petugas menghampiri peti jenazah untuk menguburkan bersama peti. Ridwan Kamil dan Atalia pun menyaksikan prosesi pemakaman.

Ridwan Kamil dan Atalia kembali duduk menghampiri putri kedua mereka, Camillia Laetitia Azzahra atau Zara. Tangan mereka terlihat saling berpegangan. Prosesi pemakaman pun selesai. Acara dilanjutkan dengan doa bersama.

Ridwan Kamil memberikan pernyataan di depan tamu undangan.

"Telah berpulang seorang hamba Allah yang dititipkan kepada kami, cucu yang shaleh bagi kakek neneknya, kakak yang menyayangi adiknya, teman yang hangat, selalu menolong sesamanya. Emmeril Kahn Mumtadz sudah selesai tugas di dunianya dengan paripurna tidak kurang tidak lebih," kata Ridwan Kamil.

Sebelumnya, jenazah Eril tiba di kompleks pemakaman Yayasan Islamic Centre Baitulridwan pukul 11.05 WIB.

Pantauan merdeka.com di lokasi pemakaman, jenazah Eril dibawa menggunakan ambulans. Sejumlah kendaraan pengiring juga sudah tiba di lokasi pemakaman.

Ridwan Kamil terlihat duduk di bangku depan ambulans. Dia keluar dari mobil seraya menggendong anaknya, Arkana Aidan Misbach.

Sedangkan sang istri, Atalia Praratya dan anak perempuannya Camillia Laetitia Azzahra atau Zara menyusul turun dari ambulans. Mereka mengenakan pakaian berwarna hitam.

Raut wajah mereka tak terlihat jelas karena mengenakan kacamata. Meski begitu, suasana hening dan kepala yang tertunduk dengan pakaian serba hitam menyiratkan kesedihan yang dirasakan.

Ridwan Kamil berjalan di belakang peti jenazah yang dibawa oleh polisi ke area VVIP. Sementara Zara berjalan sambil membawa foto Eril dalam sebuah bingkai.

Tidak ada pernyataan dari Ridwan Kamil. Dia bersama Arkana hanya melambaikan tangan kepada para wartawan yang berada di lokasi.

Sementara itu, lantunan selawat dan doa dari para peziarah tidak putus mengiringi kedatangan jenazah Eril. [cob]

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel