Jenazah Eril diperkirakan tiba di Bandung pada Minggu malam

Kakak kandung Gubernur Jawa Barat M Ridwan Kamil, Erwin Muniruzaman mengatakan jenazah putra sulung Gubernur Ridwan Kamil, Emmeril Kahn Mumtadz atau Eril, diperkirakan akan tiba di Kota Bandung, pada Minggu (12/6) malam.

"Diperkirakan tiba malam hari dan pada saat tiba akan ada acara keluarga inti. Semuanya di Gedung Pakuan sekitar jam 22.00 atau 23.00 WIB malam," katanya dalam jumpa pers secara virtual, di Bandung, Sabtu.


Ia mengatakan direncanakan rombongan Gubernur Ridwan Kamil dari Swiss akan tiba di Indonesia pada Minggu (12/6) sore, kemudian setelah proses pengurusan jenazah di bandara rombongan bertolak ke Kota Bandung, ke kediaman resmi (Gedung Negara Pakuan).


Mewakili pihak keluarga, Erwin Muniruzaman juga kembali menyampaikan ucapan terima kasih Presiden Joko Widodo, Kementerian Luar Negeri, dan Dubes RI di Swiss serta seluruh pihak yang sudah membantu rencana pemulangan jenazah Eril, Sabtu (11/6/) .


Ia mempersilakan bagi warga yang ingin mendoakan Eril dapat langsung bertakziah ke Gedung Negara Pakuan dan mekanismenya akan diatur Tim Pemprov Jawa Barat.

"Esok paginya atau di hari Senin (13/6l itu kami akan berangkat ke lokasi pemakaman keluarga di Cimaung, Kabupaten Bandung," demikian Erwin Muniruzaman.

Baca juga: Jenazah Eril tiba di Indonesia pada Minggu sore

Baca juga: Untuk makam Eril, lahan keluarga di Cimaung Bandung mulai disiapkan

Baca juga: Atalia Kamil sebut A Eril ditemukan dalam kondisi tersenyum

Baca juga: Ridwan Kamil memandikan dan mengadzani jenazah Eril

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel