Jenazah Eril Tiba di Lokasi Pemakaman, Disambut Selawat dan Doa Peziarah

Merdeka.com - Merdeka.com - Iring-iringan pengantar jenazah anak Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, Emmeril Kahn Mumtadz tiba di kompleks pemakaman Yayasan Islamic Centre Baitulridwan, Desa Cimaung, Kecamatan Bandung, Jawa Barat, Senin (13/6) pukul 11.05 WIB.

Pantauan merdeka.com di lokasi pemakaman, jenazah Eril dibawa menggunakan ambulans. Sejumlah kendaraan pengiring juga sudah tiba di lokasi pemakaman.

Ridwan Kamil terlihat duduk di bangku depan ambulans. Dia keluar dari mobil seraya menggendong anaknya, Arkana Aidan Misbach.

Sedangkan sang istri, Atalia Praratya dan anak perempuannya Camillia Laetitia Azzahra atau Zara menyusul turun dari ambulans. Mereka mengenakan pakaian berwarna hitam.

Raut wajah mereka tak terlihat jelas karena mengenakan kacamata. Meski begitu, suasana hening dan kepala yang tertunduk dengan pakaian serba hitam menyiratkan kesedihan yang dirasakan.

Ridwan Kamil berjalan di belakang peti jenazah yang dibawa oleh polisi ke area VVIP. Sementara Zara berjalan sambil membawa foto Eril dalam sebuah bingkai.

Tidak ada pernyataan dari Ridwan Kamil. Dia bersama Arkana hanya melambaikan tangan kepada para wartawan yang berada di lokasi.

Sementara itu, lantunan selawat dan doa dari para peziarah tidak putus mengiringi kedatangan jenazah Eril.

Jenazah dibawa ke area pemakaman yang berada tak jauh dari lokasi proyek Islamic Center yang akan dibangun oleh Ridwan Kamil.

Kemudian, di dekat liang lahat, terdapat tenda tempat berkumpulnya keluarga besar dan peziarah VIP atau undangan terbatas, seperti pejabat atau kepala daerah.

Peziarah yang lain ditempatkan 50 meter dari tenda VIP. Mereka tetap bisa menyaksikan prosesi doa hingga mengubur jenazah melalui layar yang disediakan.

Sebelumnya, perjalanan rombongan jenazah dari Gedung Pakuan dilepas dengan selawat. Doa pun terus mengalir untuk almarhum Emmeril dari siswa dan masyarakat di sepanjang jalan menuju lokasi pemakaman.

Iring-iringan pengantar jenazah Eril keluar gerbang Tol Soroja sekitar pukul 10.00 WIB. Warga menyambut rombongan pengantar jenazah di Jalan Gading Tutuka, ke tempat pemakaman di Cimaung, Kabupaten Bandung.

Ribuan warga beserta siswa sudah menunggu jenazah melewati jalan sejak pukul 07.30 WIB. Antrean mereka mencapai kurang lebih hingga 2 kilometer dari sejak belokan keluar gerbang tol Soroja hingga ke Jalan Gading Tutuka, Soreang arah Cimaung.

Antusiasme warga pun terpantau di di Jalan Banjaran dan Jalan Pangalengan menuju area pemakaman. [cob]

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel