Jenazah Eris Korban UOB Disambut Tangis saat Tiba di Rumah

Laporan Wartawan Tribun Jakarta, M Zulfikar

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA  - Setelah dilakukan otopsi di Rumah Sakit Cipto Mangukusumo (RSCM), jenazah Herdian Eko atau yang akrab disapa Eris tiba di rumah duka pada pukul 18.20 WIB.

Dari pantauan Tribunnews.com di rumah duka yang berada di kawasan Pasar Rumput, Manggarai,  jenazah tiba saat azan Maghrib berkumandang. Setibanya jenazah di rumah duka disambut dengan tangis dan haru.

Ekspresi wajah para keluarga, kerabat, serta tetangga terlihat sedih dengan kepergian jenazah. Terdengar suara tangisan saat diantara keluarga dan kerabat tersebut.

Setelah sampai, jenazah langsung di bacakan ayat-ayat suci Al Quran oleh keluarga, kerabat maupun para tetangga. Para tetangga pun terus berdatangan untuk melayat kerumah almarhum Eris.

Eris adalah korban tewas akibat tenggelam di basement Plaza UOB, Jl MH Thamrin, Jakarta Pusat. Basement gedung tersebut akibat jebolnya tanggul Latuharari di Banjir Kanal Barat (BKB).

Dari empat korban tenggelam, dua selamat dan dua lainnya tewas akibat terjebak di basement Gedung UOB.

Memuat...
PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Bila menemukan komentar bermuatan menghina atau spam, berikan jempol bawah, tanda Anda tak menyukai muatan komentar itu. Komentar yang baik, berikan jempol atas.


Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.


Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.