Jenazah Fahrurrozi Ishaq Disambut Ribuan Orang

Syahrul Ansyari, Kenny Putra
·Bacaan 1 menit

VIVA - Jenazah Fahrurrozi Ishaq, yang dikenal sebagai Gubernur Tandingan Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok, meninggal dunia. Sebelum tutup usia, Fahrurrozi Ishaq sempat menjalani tes swab PCR di RS Polri dan hasilnya dinyatakan positif terpapar COVID-19.

Meski dinyatakan positif COVID-19, jenazah Fahrurrozi tetap dibawa pulang ke rumah duka di Jalan Masjid 2 No 8, Rawa bunga, Jatinegara, Jakarta Timur. Jenazah Fahrurrozi disambut oleh ribuan orang dari Front Pembela Islam (FPI).

"Sebagai ulama besar di Jatinegara, siapa sih yang enggak kenal beliau. Saya kenal beliau sebagai sosok yang bijaksana, dermawan dan pribadi yang baik," kata Anwar, salah satu pelayat, Selasa, 27 Oktober 2020.

Baca juga: Gubernur Tandingan Ahok, Fahrurrozi Meninggal karena COVID-19

Meski diketahui positif COVID-19, Anwar mengaku tidak khawatir akan terjangkit virus tersebut.

"Enggak memikirkan itu (COVID-19), ini bentuk penghormatan saya kepada beliau," kata Anwar.

Selain itu, di sekitar rumah duka terlihat banyak ucapan duka atas meninggalnya Fahrurrozi Ishaq, salah satunya dari Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan.

Sebelum dikebumikan, jenazah Fahrurrozi sempat disalatkan di masjid yang tidak jauh dari rumah duka. Setelah disalatkan, jenazah Fahrurrozi dibawa ke Tempat Pemakaman Umum Kober Ulu diiringi oleh ribuan orang dari FPI. (ase)