Jenazah GM Bandara Adi Soemarmo Solo Dimakamkan Secara Militer di Malang

Merdeka.com - Merdeka.com - Pemakaman jenazah General Manager PT Angkasa Pura I Kantor Cabang Bandara Adi Soemarmo Solo Kolonel Pnb Yani Ajat Hermawan berlangsung secara militer di TPU Samaan Kota Malang, Senin (9/1).

Almarhum Kolonel Pnb Yani Ajat Hermawan merupakan lulusan Akademi Angkatan Udara (AAU) Tahun 1991. Pria kelahiran Bandung, 28 Juli 1967 ini menjabat sebagai General Manager Bandara Adi Soemarmo sejak 29 Mei 2020.

Almarhum meninggal dunia di Solo Jawa Tengah, Senin (9/1) pukul 08.00 WIB dengan meninggalkan istri dan 3 orang anak. Sebelum mengembuskan napas terakhir, almarhum mendapatkan perawatan di Rumah Sakit JIH Solo.

Jenazah almarhum diterbangkan dari Solo menuju Malang dengan pesawat Hercules A-1305. Jenazah diserahkan oleh Kolonel Adm Febry Aldrian, Kadispers (Kepala Dinas Operasi) Lanud Adi Soemarmo dan diterima oleh Danwing 2 Lanud Abdulrachman Saleh, Kolonel Pnb Erwin Sugiandhi, M.Han, mewakili Danlanud Abdulrachman.

Jenazah disemayamkan sejenak di hanggar Skadron Udara 32 sebelum menuju rumah duka di Perumahan Sawojajar Malang. Jenazah selanjutnya dimakamkan secara militer di TPU Samaan Kota Malang.

Danwing 2 Lanud Abdulrachman Saleh, Kolonel Pnb Erwin Sugiandhi, M.Han bertindak selaku inspektur upacara persemayaman. Sementara inspektur upacara pemakaman, Marsma Danet Hendriyanto, S.Sos, Aspers Kaskoopsudnas.

Inspektur upacara dalam sambutannya menyampaikan, upacara pemakaman secara militer merupakan bentuk penghormatan terakhir kepada almarhum atas jasa dan dharma bhakti serta pengabdiannya kepada bangsa dan negara melalui TNI AU.

"Seraya mengajak hadirin untuk mendoakan almarhum semoga segala kekhilafannya almarhum diampuni dan amal ibadahnya diterima oleh Allah SWT, Amiin ya robbal alamin," ucapnya dalam keterangan tertulis yang dikutip Selasa (10/1).

Turut hadir melayat dalam pemakaman almarhum, di antaranya Wakasau Marsdya TNI A. Gustaf Brugman, M.Si (Han), Asops Kasau, rekan-rekan Angkatan 1991 almarhum, para pejabat Lanud Abdulrachman Saleh dan PT. Angkasa Pura I.

Di tempat yang sama perwakilan dari keluarga almarhum menyampaikan ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada semua pihak yang telah membantu dan mendukung pelaksanaan pemakaman almarhum. [tin]