Jenazah Tjahjo Kumolo akan Dimakamkan di TMP Kalibata

Merdeka.com - Merdeka.com - Jenazah Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan RB) Tjahjo Kumolo akan dimakamkan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kalibata, Jakarta Selatan. Pemakaman rencananya dilakukan usai salat ashar.

"Dimakamkan di Kalibata," kata putri pertama Tjahjo Kumolo, Ajeng di RS Abdi Waluyo, Jumat (1/7).

Sebelum dimakamkan, jenazah Tjahjo disemayamkan di Rumah Dinas Menpan RB di Komplek Widya Chandra IV Nomor 22, Jakarta. Di tempat ini, jenazah mantan Sekjend PDI Perjuangan itu dimandikan.

"Abis ini disemayamkan dulu di rumah dinas untuk dimandikan," ucapnya.

Usai dimandikan, jenazah Tjahjo akan disalatkan di masjid Kemenpan RB. Ajeng mewakili keluarga menyampaikan permintaan maaf atas kesalahan Tjahjo semasa hidupnya.

"Saya anak pertama, mohon maaf apabila bapak ada salah selama ini," ujar Ajeng.

Sebelum Tjahjo tutup usia, lanjut Ajeng, Presiden Joko Widodo sempat menjenguk. Sejumlah pejabat juga ikut menjenguk, di antaranya Menteri Pertahanan Prabowo Subianto.

"Ada banyak, Pak Jokowi sudah sempat datang, Prabowo sudah sempat datang. Kerabat menteri bapak yang deket sama bapak. Terakhir semalam Kapolri," jelasnya.

Tjahjo Kumolo meninggal dunia di RS Abdi Waluyo, Jakarta hari ini pukul 11.10 WIB. Dia tutup usia setelah menjalani perawatan akibat terinfeksi paru. [rnd]

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel