Jenazah Tjahjo Kumolo akan Disemayamkan di Rumah Dinas Menpan RB

Merdeka.com - Merdeka.com - Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan RB) Tjahjo Kumolo meninggal dunia di Rumah Sakit Abdi Waluyo, Jakarta. Dia mengembuskan napas terakhir pada hari ini Jumat 91/7) pukul 11.10 WIB.

Putri pertama Tjahjo Kumolo, Ajeng mengatakan jenazah sang ayah akan disemayamkan di Rumah dinas Menpan RB di Komplek Widya Chandra IV Nomor 22, Jakarta.

"Abis ini disemayamkan dulu di rumah dinas untuk dimandikan," kata Ajeng di RS Abdi Waluyo.

Usai dimandikan, jenazah Tjahjo akan disalatkan di masjid Kemenpan RB. Diperkirakan usai salat Asar, Tjahjo dimakamkan di Kalibata.

Sebelum Tjahjo tutup usia, lanjut Ajeng, Presiden Joko Widodo sempat menjenguk. Sejumlah pejabat juga ikut menjenguk, di antaranya Menteri Pertahanan Prabowo Subianto.

"Ada banyak, Pak Jokowi sudah sempat datang, Prabowo sudah sempat datang. Kerabat menteri bapak yang dekat sama bapak. Terakhir semalam Kapolri," jelasnya.

Sebelumnya, Ajeng mewakili keluarga menyampaikan permintaan maaf atas kesalahan Tjahjo semasa hidupnya.

"Saya anak pertama, mohon maaf apabila bapak ada salah selama ini," ujar Ajeng. [rnd]

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel