Jenazah Tokoh Pejuang Pepera 1969 Ramses Ohee, Dibawa ke DPR Papua Siang Ini

Merdeka.com - Merdeka.com - Jenazah tokoh pejuang dan pelaku sejarah Penentuan Pendapat Rakyat (Pepera) 1969 Almarhum Bapak Ramses Ohee, sekaligus sebagai Ketua Barisan Merah Putih Provinsi Papua, siang ini bakal dibawa ke gedung Dewan Perwakilan Rakyat Papua (DPR P) guna dilakukan sidang istimewa paripurna pelepasan dan penyerahan jenazah almarhum kepada keluarga.

Hal tersebut, dibenarkan oleh anak almarhum, Richard Ohee selaku Ondoafi Kampung Waena.

"Bapak Ketua DPRP Papua, Jhony Banua Rouw, meminta ijin kepada kami keluarga untuk membawa jenazah Bapak kami ke kantor DPR Papua untuk melaksanakan sidang Istimewa paripurna pelepasan dan penyerahan jenazah kepada kami pihak keluarga," ujar Richard Ohee, anak alm.Ramses Ohee, Selasa (31/5), dirumah duka Waena, Jayapura.

Lanjut Richard, pihak keluarga menyetujui dan akan mengikuti proses sidang istimewa paripurna yang akan dilaksanakan oleh DPR Papua. Karena orang tua mereka Alm. Bapak Ramses Ohee merupakan anggota DPRP Papua dari jalur kursi Otsus pengangkatan 14 kursi yang dilantik pada 2021.

"Kami menyetujui dan akan mengikuti proses sidang istimewa paripurna di kantor DPR Papua. Karena orang tua kami juga merupakan anggota DPRP Papua dari jalur kursi Otsus pengakatan 14 kursi yang dilantik pada 2021," ujarnya.

Sekedar diketahui, sidang istimewa paripurna pelepasan dan penyerahan jenazah almarhum Ramses Ohee kepada keluarga, bakal digelar Selasa (31/5), Pukul 14.00 WIT, di Aula Kantor DPR Papua, yang terletak di Jl. Dr. Sam Ratulangi, Gurabesi, Distrik Jayapura Utara, Kota Jayapura, Papua. [rhm]

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel