Jenderal Andika Beri Pendidikan Intelijen untuk KPPU

Merdeka.com - Merdeka.com - Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa menyatakan sanggup memberikan pendidikan intelijen untuk Komisi Pengawas Persaingan Usaha (KPPU) RI. Kesiapan ini menanggapi permintaan KPPU RI.

"Nah kalau metode pengumpulan intelijen segala macam, mungkin di bawah kami itu untuk intelijen adalah pusat pendidikan intelijen," kata Andika dikutip dari Youtube Jenderal Andika Perkasa, Minggu (12/6).

Menurut Andika, pendidikan intelijen akan diberikan Pusdikintel Kodiklat TNI. Tidak hanya memberikan pelatihan, Pusdikintel bisa membantu KPPU RI untuk memformalkan pendidikan intelijen.

"Jadi kalau mau formalkan, saya siap bantu Pak Ukay (Ketua KPPU RI, Ukay Karyadi), tapi pendidikan. Nanti diarahkan kesatuan memiliki bidang. Nah untuk Intel, menurut saya paling pas, pusdik pusat pendidikan, intelijen. Itu pengalaman saya dulu belajarnya di situ juga pak," jelas Andika.

Ketua KPPU RI, Ukay Karyadi mengatakan ke depan lembaganya bersama TNI akan menyusun sistem dan teknis pelatihan intelijen.

"Nanti kami ada kajian terkait itu, kami libatkan juga kepada Panglima," kata Ukay. [rnd]

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel