Jokowi, Ma'ruf Amin hingga Prabowo Hadiri Pernikahan Idayati-Ketua MK Anwar Usman

Merdeka.com - Merdeka.com - Presiden Jokowi, Wakil Presiden Ma’ruf Amin, hingga Menteri Pertahanan Prabowo Subianto menghadiri pernikahan adik Jokowi Idayati dan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) Anwar Usman, di Graha Saba Buana, Rabu (26/5). Jokowi didampingi Ibu Negara dan rombongan tiba di lokasi pukul 9.00 WIB.

Selain mereka, Panglima TNI Andika M Perkasa juga turut hadir. Wapres Ma’ruf Amin dan Andika kemudian akan menjadi saksi akad nikah. Sedangkan Presiden Jokowi bertindak sebagai wali nikah. Dua saudara perempuan Idayati, Iit Sri Yantini dan Titik Ritawati.

Acara akad nikah didahului dengan atur pasrah (sambutan penyerahan) temanten putra yang dilakukan oleh DR Wahyu Purwanto selaku wakil dari keluarga Anwar Usman. Dilanjutkan pembacaan ayat suci oleh KH Agus Maarif.

Kepala KUA Banjarsari Arbain Basyar kemudian memulai upacara akad nikah tepat pukul 09.36 WIB. Presiden Jokowi terlihat duduk di samping penghulu. Acara dilanjutkan dengan penyerahan mas kawin dan ikrar ijab kabul.

Kabar penggantian saksi tersebut disampaikan Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Banjarsari, Arba'in Basyar saat dikonfirmasi, Rabu (25/5/). Ma’ruf bakal menjadi saksi untuk mempelai perempuan Idayati yang akan dipersunting Ketua MK Anwar Usman.

"Memang benar ada perubahan saksi. Untuk saksi putri Mensesneg pak Pratikno, sekarang diganti Wakil Presiden Ma'ruf Amin. Untuk Pak Andika Perkasa tetap," ujarnya. [ray]

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel