Jokowi Resmikan Kawasan Marina Labuan Bajo, Harap Bisa Tarik Minat Wisatawan

Merdeka.com - Merdeka.com - Presiden Joko Widodo atau Jokowi meresmikan kawasan Marina Labuan Bajo. Kawasan ini merupakan bekas pelabuhan di Labuan Bajo, Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur.

"Dengan mengucap Bismillahirrahmanirrahiim, malam hari ini dengan mengharap rahmat Tuhan Yang Maha Kuasa, penataan kawasan Marina Labuan Bajo dan sistem pengelolaan sampah Warloka saya nyatakan diresmikan," ucap Jokowi disambut teriakan histeris pengunjung, Kamis (21/7).

Jokowi mengatakan, penataan ini akan membuat kawasan bekas pelabuhan ini menjadi lebih cantik. Kemudian, Jokowi juga turut membandingkan dengan kondisi pada 2015 lalu.

"kita lihat sekarang ini di Marina Labuan Bajo betul-betul sudah berubah, saya ingat kesini 2015 ini adalah kawasan pelabuhan yang lama," kata dia.

"(Pelabuhan ini dahulu) Sangat kumuh, bener nda? sangat kotor, betul ndak?," katanya kepada warga yang hadir.

Saat ini pelabuhan dipindahkan sekitar 15 kilometer dari Marina Labuan Bajo. Sementara, di daerah itu dilakukan perbaikan untuk bisa menjadi sarana publik yang mumpuni.

"Hasilnya sudah kita lihat bersama pada malam hari ini," kata dia.

Dipakai Pagelaran Seni

Pasca ditata, kawasan wisata super prioritas nasional ini bisa menjadi pusat kegiatan seni. Sehingga diharapkan mampu menarik wisatawan ke Labuan Bajo.

"ini bisa dipakai aktivitas seni budaya, performing art yang ini akan menarik para wisatawan untuk lebih banyak lagi datang ke Labuan Bajo," ujarnya.

Dalam peresmian ini, Jokowi didampingi oleh Menteri PUPR Basuki Hadimuljono, Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno, dan Menteri Komunikasi dan Informatika Johnny G Plate.

Reporter: Arief Rahman Hakim

Sumber: LIputan6.com [idr]

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel