Jokowi: Wajah Ahmatdi mirip saya

MERDEKA.COM, Ahmatdi berjalan kaki dari Surabaya ke Jakarta hanya untuk bertemu Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo alias Jokowi. Setelah 11 hari berjalan, Ahmatdi pun akhirnya tiba di Balai Kota dan bertemu dengan sang idola. Lalu apa kesan Jokowi?

"Wajahnya dengan saya yah mirip. Karena ini 11 hari berjalan gak hitam, pastinya masih putih kayak saya," ujar Jokowi usai bertemu dengan Ahmatdi di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (20/11).

Jokowi mengaku sempat ngobrol dengan Ahmatdi. Jokowi pun bangga melihat perjuangan Ahmatdi yang rela berjalan kaki dari Surabaya hanya untuk bertemu dirinya.

"Katanya sudah 11 hari jalan ke Jakarta. Yah ini potret masyarakat kita, potret wong cilik," ujar Jokowi.

Ahmatdi Effendi (41) warga Jalan Rembang Selatan nomor 61 A, Surabaya, Jawa Timur mengaku mendapat perintah untuk bertemu Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo (Jokowi) dari seorang wanita dalam mimpinya. Tanpa pikir panjang, dia langsung melaksanakan nazarnya tersebut berjalan kaki dari Surabaya-Jakarta.

Ahmatdi yang mengaku beristri dua hanya memberitahukan niatnya kepada istri pertama. "Istri pertama nyuruh naik pesawat. Istri kedua tidak saya beritahu, takut kalau tahu saya pergi ke Jakarta dengan jalan kaki bisa jadi pingsan. Nanti saya kasih tahunya kalau sudah sampai," kata Ahmatdi beberapa waktu lalu saat tiba di Semarang.

Ahmatdi ke Jakarta dia membawa poster bertuliskan, 'Saya punya hajat kalau Pak Jokowi jadi Gubernur Jakarta, saya mau jalan kaki dari Tugu Pahlawan Surabaya sampai kota Jakarta mau ketemu Pak Jokowi'.

Sumber: Merdeka.com
Memuat...
PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Bila menemukan komentar bermuatan menghina atau spam, berikan jempol bawah, tanda Anda tak menyukai muatan komentar itu. Komentar yang baik, berikan jempol atas.


Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.


Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.