Jumlah Pemotor di Jalan Pantura Bekasi Naik Fantastis, Tembus 95 Ribu

Merdeka.com - Merdeka.com - Beberapa hari jelang Lebaran Idulfitri 1443 Hijriah, arus mudik kendaraan roda dua yang meninggalkan Jakarta naik signifikan. Berdasarkan catatan polisi, hingga Selasa (26/4) kemarin, sebanyak 95.040 roda dua melalui jalan tersebut.

"Data Selasa kemarin, kendaraan roda dua yang meninggalkan Jakarta sebanyak 95.040 unit," kata Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Sambodo Purnomo Yogo saat meninjau posko pemantauan di Gerbang Tol Cikarang Utama, Kabupaten Bekasi, Rabu (27/4).

Dia merinci, dari jumlah tersebut sebanyak 61.766 kendaraan roda dua melintas di Jalan Raya Pantura, Kecamatan Kedungwaringin, Kabupaten Bekasi. Sedangkan sisanya melewati Tangerang.

Pemudik yang menggunakan kendaraan roda dua melalui Jalan Raya Pantura meningkat empat kali lipat dibanding pada Senin (25/4) kemarin.

"Hari Senin kemarin lewat Kedungwaringin yang ke arah Karawang itu hanya 15 ribu kendaraan. Sedangkan, hari Selasa kemarin yang lewat 61 ribu, berarti naik empat kali lipat untuk pemudik sepeda motor," ucap Sambodo.

Berdasarkan hasil rekapitulasi yang dilakukan Polda Metro Jaya sejak H-10 hingga H-6 Lebaran Idulfitri 1443 Hijriah, sebanyak 118.655 kendaraan roda dua telah melintas di Jalan Raya Pantura.

Sedangkan yang melintas menuju Tangerang hingga Merak, Banten, sebanyak 81.770 kendaraan.

"Total hingga Selasa kemarin, sebanyak 201.352 sepeda motor," katanya.

Sambodo memprediksi jumlah kendaraan roda dua yang meninggalkan Jakarta pada mudik lebaran tahun ini masih akan terus meningkat hingga puncaknya pada 28 April-1 Mei 2022. [cob]

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel