Kader PKS gelar apel siaga hadapi Pemilu 2014

MERDEKA.COM,

Jelang pemilu legislatif 2014, DPD PKS Jakarta Selatan menggelar Apel Siaga di Lapangan Kalibata, Pancoran.

Dalam acara ini juga dilakukan pelantikan terhadap 500 struktur PKS di tingkat kotamadya hingga tingkat RT.

"Apel siaga ini merupakan bentuk kesiapan PKS dalam mempersiapkan struktur menuju pemilu 2014. Bentuk kesiapan lainnya dalam menghadapi helatan akbar empat tahunan ini," jelas Ketua DPD PKS Jakarta Selatan Khoiruddin, di Lapangan Kalibata, Jakarta Selatan, Minggu (13/1).

PKS Jakarta Selatan, kata dia, juga telah melakukan revitalisasi  struktur di tingkat kotamadya hingga tingkat kelurahan, serta memperluas jangkauan strukturnya hingga ke tingkat RW dan RT Untuk memperkuat suara di Pemilu 2014.

"Pada pemilu 2014 mendatang, PKS Jaksel mendukung target perolehan nomor satu di DKI Jakarta dan tiga besar suara PKS di tingkat nasional. PKS Jaksel sendiri menargetkan perolehan suara sebesar 35 persen," terang dia.

Untuk mencapai target ini, lanjut dia, PKS Jakarta Selatan sudah merancang strategi pemenangan melalui program-program yang langsung bersentuhan dengan masyarakat.

PKS Jaksel juga sudah mempersiapkan calon anggota legislatif yang memiliki reputasi dan track record yang positif di masyarakat.

"Waktu 1,5 tahun yang tersisa akan kita manfaatkan  untuk mensosialisasikan kembali PKS ke masyarakat. Kita juga sudah mempersiapkan caleg-caleg yang berlatar pendidikan sarjana dan pasca sarjana dan memiliki kedekatan yang baik di masyarakat," terang Khoiruddin.
Khoiruddin mengatakan, PKS akan memanfaatkan minimnya jumlah peserta pemilu dengan menarik simpati masyarakat tersebut untuk memilih PKS di pemilu mendatang.

"Hal ini juga merupakan kesempatan bagi PKS untuk menarik simpati para pemilih mengambang dan para simpatisan dari partai-partai yang tidak lolos verifikasi KPU," tandasnya.

Sumber: Merdeka.com
Memuat...
PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Bila menemukan komentar bermuatan menghina atau spam, berikan jempol bawah, tanda Anda tak menyukai muatan komentar itu. Komentar yang baik, berikan jempol atas.


Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.


Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.