Kadernya terjerat korupsi, Partai Demokrat lepas tangan

MERDEKA.COM, Partai Demokrat sedang dilanda masalah, beberapa kadernya tengah terjerat kasus korupsi. Terkait kadernya yang terlibat masalah hukum, partai yang identik warna biru itu menyerahkan kasusnya untuk diproses hukum.

"Proses penegakan hukum kita hormati penuh. Tapi Partai Demokrat tidak pernah mundur untuk memberantas korupsi," kata Sekretaris Divisi Komunikasi Publik DPP Partai Demokrat Hinca Panjaitan di Warung Daun, Cikini, Jakarta Pusat, Sabtu (22/12).

Terkait polemik yang terjadi, Hinca menegaskan tidak akan mengganggu stabilitas di tubuh Partai Demokrat.

Seperti diketahui, Andi Mallarangeng, mantan Sekretaris Dewan Pembina Partai Demokrat ditetapkan tersangka oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dalam kasus Hambalang.

Selain Andi Mallarangeng, Hartati Murdaya, Muhammad Nazarudin dan Angelina Sondakh juga sudah lebih dulu ditetapkan tersangka dan sedang menjalani proses hukum di Pengadilan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor).

Sumber: Merdeka.com
Memuat...
PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Bila menemukan komentar bermuatan menghina atau spam, berikan jempol bawah, tanda Anda tak menyukai muatan komentar itu. Komentar yang baik, berikan jempol atas.


Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.


Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.