Kadin Kubu Raya Siap Sukseskan Pemulihan Ekonomi Nasional

Fikri Halim, Ngadri (Kalimantan Barat)
·Bacaan 1 menit

VIVA – Ketua Umum Kamar Dagang dan Industri Indonesia (Kadin) Kalimantan Barat, Joni Isnaini resmi melantik Dewan Pengurus Daerah (DPD) Kadin Kubu Raya periode 2021-2025 di bawah kepemimpinan Junaidi. Pelantikan berlangsung di Hotel Qubu Resor Jalan Ahmad Yani 1 Kecamatan Sungai Raya, Kubu Raya, Kalimantan Barat, Rabu, 10 Maret 2021.

Pelantikan ditandai dengan penyerahan bendera pataka dari Ketua Umum Kadin Kalbar kepada pengurus Kadin Kubu Raya. Acara ini disaksikan puluhan pengurus dan anggota.

Ketua Kadin Kubu Raya, Junaidi mengatakan, anggota Kadin Kubu Raya sebanyak 900 orang yang secara keseluruhan merupakan pengusaha mendukung pemulihan ekonomi nasional.

"Kami Kadin Kubu Raya sangat mendukung pemulihan ekonomi nasional. Sebagai organisasi yang menaungi pengusaha, maka Kadin Kubu Raya akan menyukseskan pemulihan ekonomi," ujar Junaidi kepada VIVA, Rabu, 10 Maret 2021.

Ia mengatakan, Kadin adalah mitra Pemerintah untuk bersinergi dalam menyatukan persepsi dalam kemajuan Kubu Raya. Oleh sebab itu, ia berharap antara Kadin dan Pemda Kubu Raya bisa bekerja sama untuk kemajuan ekonomi.

"Kami berharap Pemda Kubu Raya bisa bekerja sama dengan Kadin untuk kemajuan ekonomi daerah dan menyukseskan pemulihan ekonomi," tuturnya.

Pantauan VIVA di lapangan, sejumlah hasil karya dari UMKM juga turut dipamerkan di area hotel tempat dilaksanakan pelantikan. Di antaranya, ada makanan khas Kubu Raya dan ban bekas yang dibuat jadi tempat sampah.