KAI Daop 1 Jakarta berangkatkan 14 ribu penumpang pada H-1 Natal

·Bacaan 2 menit

PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daop 1 Jakarta memberangkatkan sebanyak 14,079 penumpang pada H-1 Natal, atau Jumat 24 Desember 2021.

"Berdasarkan data penumpang KA Natal dan Tahun Baru, pada hari ini Daop 1 Jakarta memberangkatkan 14,079 penumpang dari dua stasiun," kata Kepala Humas KAI Daop 1 Jakarta Eva Chairunisa kepada Antara di Jakarta, Jumat.

Eva menjelaskan, volume penumpang dari Stasiun Gambir mencapai 6.055 penumpang, dengan jumlah kereta api sebanyak 29 KA

Kemudian, untuk keberangkatan dari Stasiun Pasar Senen sebanyak 8024 penumpang, dengan jumlah kereta api sebanyak 21 KA.

Adapun, kedatangan kereta api yang masuk ke wilayah Daop 1 Jakarta, sebanyak 4.390 penumpang di Stasiun Gambir dan sebanya 4.108 penumpang di Stasiun Pasar Senen.

"Jumlah tersebut masih terhitung normal di masa pandemi, pada saat sebelum pandemi untuk Nataru dari Daop 1 Jakarta dapat memberangkatkan sampai 83 KA per hari total dari Gambir dan Pasar Senen, dengan rata-rata penumpang per hari dapat mencapai sekitar 40 ribu," ujarnya.

Sementara itu, VP Public Relations PT Kereta Api Indonesia (Persero) Joni Martinus mengatakan bahwa pergerakan masyarakat pengguna kereta api masih relatif stabil, belum ada peningkatan yang sangat signifikan.

Joni menyebut, tiket yang terjual pada momen libur akhir pekan dan libur natal yaitu 24-26 Desember 2021, mencapai 32.053 pelanggan per hari atau 40 persen dari kapasitas tempat duduk yang disediakan.

"Menghadapi masa libur natal dan menjelang tahun baru, tiket kereta masih cukup tersedia untuk dapat dinikmati oleh pelanggan, KAI melihat pelanggan masih mengamati perkembangan kasus Covid-19 sebelum melakukan perjalanan pada musim libur ini," kata Joni.

Ia mengatakan, KA yang menjadi favorit masyarakat pada periode tersebut adalah KA Airlangga (Pasar Senen - Surabaya Pasar Turi pp), KA Bengawan (Pasar Senen - Purwosari pp), KA Kahuripan (Kiaracondong - Blitar pp), KA Jayabaya (Pasar Senen - Malang pp), KA Malabar (Bandung - Malang pp), dan lainnya.


Baca juga: KAI Daop 1 Jakarta sudah layani 88 ribu penumpang
Baca juga: KAI Yogyakarta: Reservasi tiket libur akhir tahun capai 4.000 per hari
Baca juga: Daop 7 Madiun sediakan 42.894 kursi hadapi libur Natal-Tahun Baru
Baca juga: KAI Sumut operasikan KA Sribilah setiap hari jelang Natal-Tahun Baru

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel