Kapolda Metro Irjen Fadil dan Komjen Listyo Dapat Jabatan Baru

Siti Ruqoyah
·Bacaan 1 menit

VIVA – Pengurus Pusat Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PBSI) mengumumkan kepengurusan baru periode 2020-2024. Ada sejumlah nama pejabat yang terkenal masuk dalam susunan pengurus tersebut, termasuk jenderal polisi bintang dua dan bintang tiga. Kedua pejabat polisi itu kini menjadi perhatian warga karena tengah mengusut kasus penembakan enam laskar FPI pengawal Habib Rizieq Shihab.

Dikutip VIVA dari akun Twitter @BadmintonTalk, Rabu 23 Desember 2020, pengumuman pengurus ini dibeberkan di media sosial Twitternya. Dua perwira tinggi polisi itu adalah Irjen Fadil Imran yang tengah menjabat sebagai Kapolda Metro Jaya dan Kabareskrim Komjen Listyo Sigit.

Staff Khusus Ketua Umum PBSI 2020-2024 akan dijabat oleh Kapolda Metro Jaya, Mohammad Fadil Imran. Sekretaris Jenderal PBSI 2020-2024 yang baru adalah kepala Bareskrim Polri Listyo Sigit Prabowo, menggantikan pak Achmad Budiharto,” tulis akun tersebut dikutip VIVA.

Selain dua nama jenderal polisi itu, PBSI juga memadukan mantan atlet bulu tangkis Taufik Hidayat dan beberapa nama lainnya, di antaranya:

Ketua Umum: Agung Firman Sampurna
Waketum I: Alex Tirta
Waketum II: Edward Wolok
Waketum II: Ali Hanifiah Wijaya
Sekjen: Komjen Listyo Sigit Prabowo
Wasekjen: Edy Sukarno
Bendahara: Benny Prananto
Wakil: Sohibul Imam
Stafsus: Irjen Muhammad Fadil Imran
Staf ahli organisasi: Juniarto Suhandinata, Muslim Jaya
Staf ahli keuangan: Achmad Mutasyar, Lukman Laisa
Humas dan media: Broto Happy, Felia Hartono, Freddy M. Husein
Bidang informasi teknologi: Devi Indah Kartika, Wawat Kurniawan
Pembinaan dan prestasi: Rionny Mainaky
Staf ahli Binpres: Taufik Hidayat, Ernawati
Subdir Pelatnas: Edy Prayitno