Kapolda: Natal di Sumut berjalan kondusif

·Bacaan 1 menit

Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol RZ Panca Putra Simanjuntak mengatakan perayaan Natal 2021 di Sumut berjalan kondusif, aman, lancar dan tidak ada gangguan.

"Kegiatan ibadah Natal berjalan cukup aman dan tetap mematuhi protokol kesehatan (prokes)," ujar Panca, usai mengecek situasi kamtibmas di Gereja HKBP Sudirman Jalan Imam Bonjol Medan, Jumat (24/12) malam.

Kapolda menyebutkan, bersama Pangdam I/Bukit Barisan Mayjen TNI Hasanuddin mulai sore hingga malam melaksanakan patroli jalan memonitor situasi Perayaan Natal di Kota Medan dan 33 Kabupaten/Kota di Sumatera Utara (Sumut).

"Puji syukur kita panjatkan kepada Tuhan Yang Maha Kuasa bahwa pelaksanaan ibadah malam Natal kondusif dan mematuhi prokes," ucapnya.

Baca juga: 667 wisatawan padati Kepulauan Seribu pada libur Natal 2021

Panca juga memberikan apresiasi kepada jemaat yang menjalankan ibadah Natal di gereja-gereja tetap mematuhi prokes seperti memakai masker, menjaga jarak, dan menghindari kerumunan.

Begitu juga pihak gereja yang telah memasang aplikasi Pedulilindungi sebagai upaya mencegah penyebaran COVID-19.

"Saya bersama Pangdam I/BB mengucapkan selamat Natal dan tetap mematuhi prokes sehingga pelaksanaan ibadah Natal berjalan khidmat dan jemaat tetap sehat," kata Kapolda Sumut.

Sebelumnya, tim gabungan dari TNI dan Polri bersama instansi terkait menggelar apel pasukan Operasi Lilin Toba 2021 dalam rangka pengamanan Natal dan Tahun Baru 2022, di Lanud Soewondo Medan, Kamis (24/12).

Dalam Operasi Lilin Toba 2021 disiagakan sebanyak 11.456 personel gabungan untuk pengamanan Natal dan Tahun Baru 2022.
Dalam pengamanan Natal dan Tahun Baru 2022 sebanyak 121 pos pemantauan dan 42 pos pelayanan telah didirikan di Sumut.

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel