Kapolda NTT Ungkap Ada Tersangka Baru Kasus Terbakarnya Kapal di Kupang

Merdeka.com - Merdeka.com - Kapolda NTT Irjen Pol Johni Asadoma mengatakan akan ada tersangka baru kasus terbakarnya kapal cepat Cantika Express 77 di perairan Kupang. Peristiwa itu menyebabkan 20 meninggal dunia dan 17 lainnya hilang.

"Ada kurang lebih 20-an saksi yang sudah kami periksa. Dari hasil pemeriksaan tersebut kemungkinan ada tersangka baru," kata Johni kepada wartawan di Kupang, Kamis (10/11).

Hal ini disampaikannya usai memimpin apel gelar pasukan pengamanan jelang KTT G20 yang akan ditempatkan di Labuan Bajo, Manggarai Barat, NTT.

Orang nomor satu di Polda NTT itu mengatakan bahwa saat ini baru satu orang yang ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus terbakarnya kapal itu.

"Saat ini baru nakhodanya saja yang ditetapkan sebagai tersangka. Namun proses penyelidikan masih terus berjalan," imbuhnya seperti dilansir Antara.

Korban Hilang Tetap 17 Orang

Tim penyidik yang dipimpin oleh Ditreskrimum Polda NTT saat ini terus mengembangkan kasus tersebut, untuk mengungkap kemungkinan adanya tersangka baru.

Terkait korban yang hilang, kata dia sampai saat ini jumlahnya masih ada pada 17 orang. Dan dia berharap tidak bertambah lagi jumlahnya.

Sebelumnya diberitakan satu unit kapal cepat Cantika Express 77 yang berlayar dari Kupang ke Alor terbakar saat pelayaran. [yan]