Kapolri Jenderal Listyo Sigit Ganti Tiga Kapolda

Merdeka.com - Merdeka.com - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo kembali melakukan rotasi pada struktur jabatan di korps bhayangkara. Kali ini terdapat tiga jabatan perwira tinggi (pati) Polri yang dirotasi.

Kadiv Humas Polri Irjen Dedi Prasetyo membenarkan dari sederet struktur yang dirotasi terdapat tiga posisi pati yang dilakukan rotasi di antaranya Kapolda Papua Barat, Gorontalo, dan Lampung melalui lima surat telegram (ST) Kapolri.

"Hari ini pak Kapolri keluarkan TR mutasi jabatan Kapolda, Pati, PJU tingkat Polda, Kapolres, dan jabatan penguatan lainnya. TR mutasi merupakan hal alamiah dalam organisasi tour of duty dan tour of area serta penyegaran organisasi," kata Dedi kepada wartawan saat jumpa pers di Mabes Polri, Jakarta Selatan, Selasa (21/6).

Dalam surat telegram tersebut, Kapolda Papua Barat saat ini Irjen Tornagogo Sihombing akan menduduki jabatan baru sebagai Wakil Inspektur Pengawasan Umum (Wairwasum) Polri. Sementara, jabatan Kapolda Papua Barat akan ditempati oleh Irjen Daniel Tahi Silitonga.

Sementara, Kapolda Gorontalo Irjen Akhmad Wiyagus akan menempati posisi Kapolda Lampung. Sedangkan, Kapolda Lampung saat ini Irjen Hendro Sugiatno akan ditempatkan di Kemenhub.

Sementara untuk, posisi Kapolda Gorontalo yang ditinggalkan Irjen Akhmad Wiyagus, bakal ditempati Irjen Helmi Santika yang saat ini menjabat sebagai salah satu Korsahli Kapolri.

Rotasi dan mutasi jabatan itu dituangkan dalam lima surat telegram yakni, NOMOR: ST/1213/VI/KEP./2022, NOMOR: ST/1214/VI/KEP./2022, NOMOR: ST/1215/VI/KEP./2022, NOMOR: ST/1216/VI/KEP./2022, NOMOR: ST/1217/VI/KEP./2022.

"(Rotasi) Dilakukan peningkatan performance kinerja kepolisian," jelas Dedi. [ded]

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel