Irjen Dedi Prasetyo Jabat Kadiv Humas Polri Gantikan Argo Yuwono

·Bacaan 1 menit

Liputan6.com, Jakarta Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo merotasi sejumlah jabatan di tubuh Polri. Irjen Dedi Prasetyo menempati posisi Kadiv Humas Polri.

Rotasi jabatan tersebut tertuang dalam Surat Telegram Kapolri Nomor: ST/2278/X/KEP./2021 tertanggal 31 Oktober 2021.

"Boleh (dikutip)," tutur Kadiv Humas Polri Irjen Raden Prabowo Argo Yuwono saat dikonfirmasi, Senin (1/11/2021).

Argo sendiri berganti jabatan sebagai Aslog Kapolri. Sementara posisi Kapolda Kalimantan Tengah yang sebelumnya ditempati Irjen Dedi Prasetyo kini dijabat oleh Irjen Nanang Avianto yang sebelumnya Kakorsabhara Baharkam Polri.

Posisi Kakorsabbara Baharkam Polri kemudian dijabat oleh Irjen Priyo Widyanto yang sebelumnya Sahlisosbud Kapolri. Penggantinya pun Irjen Anang Syarif Hidayat yang merupakan Kapolda Kepulauan Bangka Belitung.

Jabatan Lainnya

Jabatan Kapolda Kepulauan Bangka Belitung diserahkan kepada Irjen Yan Sultra Indrajaya yang sebelumnya Kapolda Sulawesi Tenggara (Sultra).

Posisi Kapolda Sultra kemudian diambil alih Irjen Teguh Pristiwanto yang sebelumnya Pati Baintelkam Polri yang bertugas di BIN.

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel