Kapolri Tunjuk Irjen Firman Shantyabudi Jadi Kakorlantas Polri

·Bacaan 1 menit

Liputan6.com, Jakarta Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo merotasi sejumlah jabatan di tubuh Polri. Irjen Firman Shantyabudi ditunjuk menjadi Kakorlantas Polri.

Kadiv Humas Polri Irjen Raden Prabowo Argo Yuwono menyampaikan, rotasi jabatan tersebut tertuang dalam Surat Telegram Kapolri Nomor: ST/2278/X/KEP./2021 tertanggal 31 Oktober 2021.

Posisi Kakorlantas Polri kini dijabat oleh Irjen Firman Shantyabudi yang sebelumnya Aslog Kapolri. Jabatan Aslog Kapolri kemudian diisi oleh Irjen Raden Prabowo Argo Yuwono.

Irjen Istiono yang sebelumnya menjabat sebagai Kakorlantas Polri dimutasi sebagai Pati Korlantas Polri dalam rangka pensiun.

Sementara, Posisi Kadiv Humas Polri kemudian ditempati Irjen Dedi Prasetyo yang sebelumnya Kapolda Kalimantan Tengah. Adapun jabatan Kapolda Kalimantan Tengah diserahkan kepada Irjen Nanang Avianto yang sebelumnya Kakorsabhara Baharkam Polri.

Posisi Lain

Posisi Kakorsabbara Baharkam Polri kemudian dijabat oleh Irjen Priyo Widyanto yang sebelumnya Sahlisosbud Kapolri. Penggantinya pun Irjen Anang Syarif Hidayat yang sebelumnya Kapolda Kepulauan Bangka Belitung.

Jabatan Kapolda Kepulauan Bangka Belitung diserahkan kepada Irjen Yan Sultra Indrajaya yang sebelumnya Kapolda Sulawesi Tenggara (Sultra). Posisi Kapolda Sultra kemudian diambilalih Irjen Teguh Pristiwanto yang sebelumnya Pati Baintelkam Polri yang bertugas di BIN.

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel