Kasad lepas 1.206 personel Mabesad mudik bersama

Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Dudung Abdurachman melepas sebanyak 1.206 personel Markas Besar Angkatan Darat (Mabesad) dengan menggunakan 28 unit bus untuk mudik bersama ke beberapa daerah di Pulau Jawa.

Acara pelepasan mudik bersama itu dilakukan di Lapangan Mabesad, Jakarta, Kamis.

Mudik Bersama ini diadakan lagi setelah selama dua tahun tidak berlangsung akibat pandemi COVID-19.

Pada tahun 2022 pemerintah mengeluarkan kebijakan yang mengizinkan masyarakat untuk mudik sehingga pimpinan TNI AD menyelenggarakan mudik bersama untuk membantu para prajurit, keluarga, dan personel yang bekerja di lingkungan Mabesad agar bisa merayakan Lebaran 2022 di daerah asalnya masing-masing.

Baca juga: Kasad bagikan bingkisan Lebaran 2022 untuk prajurit

Kasad Jenderal TNI Dudung Abdurachman dalam sambutannya menyampaikan agar kebijakan pemerintah yang memperbolehkan masyarakat mudik dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya untuk bersilaturahim dengan keluarga di kampung halaman.

"Nikmati mudik bersama ini dengan baik, gunakan kesempatan bertemu dan berkumpul dengan keluarga. Sampaikan salam kepada keluarga di kampung halaman dan utamakan faktor keamanan selama dalam perjalanan maupun selama melaksanakan cuti Lebaran 2022," kata Dudung dalam siaran persnya.

Pada mudik bersama 2022, para pemudik bukan hanya diantar menuju kampung halaman masing-masing, namun difasilitasi untuk kembali ke Jakarta dengan bus yang sama.

Baca juga: Kadispenad tegaskan larangan bagi prajurit untuk minta bantuan Lebaran
Baca juga: TNI AD bersyukur anak prajurit yang kembar siam berhasil dipisah

Sebanyak 28 bus mengantarkan para pemudik dari Mabesad ke berbagai tujuan daerah di Jawa Barat, Jawa Tengah, dan Jawa Timur antara lain, Garut, Kuningan, Cirebon, Banjar, Purwokerto, Semarang, Yogyakarta, Solo, Surabaya hingga Banyuwangi.

Kasad menyampaikan ucapan terima kasih kepada berbagai pihak yang telah mendukung terlaksananya Mudik Bersama Warga Mabesad. Acara pelepasan mudik bersama ini dihadiri Wakasad, Irjenad, para Asisten Kasad, dan Kadispenad.

Antusiasme personel Mabesad yang mudik bersama terpancar dari wajah mereka yang sudah tidak sabar lagi untuk segera berjumpa dengan sanak keluarga di kampung halaman setelah dua tahun terakhir tidak dapat mudik Lebaran 2022,

"Alhamdulillah tahun ini kami sekeluarga dapat mudik merayakan Lebaran 2022 di kampung halaman, sudah dua Idul Fitri kami tidak pulang mudik, terima kasih kepada bapak Kasad yang telah memfasilitasi kami untuk mudik Lebaran 2022 bersama-sama," kata Dewi istri dari Serka Imam yang akan mudik ke Solo, Jawa Tengah.

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel