Kata Ajaib Aprilia Manganang Usai Terima Nama Baru dan Resmi Laki-laki

Yudhi Maulana
·Bacaan 1 menit

VIVA – Usai sudah penantian Aprilia Manganang dalam permohonan perubahan jenis kelamin dari wanita menjadi pria. Pada Jumat 19 Maret 2021, Majelis Hakim Pengadilan Negeri Tondano telah mengabulkannya.

Keputusan ini diikuti oleh perubahan nama lengkap Aprilia Sentani Manganang menjadi Aprilio Perkasa Manganang. Aprilio yang juga Serda TNI AD tak kuasa menahan air mata bahagia.

Kata ajaibnya muncul. Ungkapan rasa bahagia menjadi-jadi, tidak lupa dia mengucapkan rasa terimakasih teramat dalam kepada pihak-pihak yang banyak membantu dalam proses permohonan ini.

"Terimakasih yang mulia, terimakasih. Semoga ini menjadi awal yang baik untuk saya ke depan. Awal yang baru karena ini yang saya tunggu selama ini. Puji tuhan akhirnya bisa melewati ini, berkat pak KSAD (Andika Perkasa), bu Hetti dan juga para dokter," kata pria yang kini bernama Aprilio ini.

"Sangat bersyukur bisa melewati ini dan saya akan fokus ke profesio saya sebagai TNI AD dimanapun saya ditempatkan," tambah dia.

Lebih lanjut, kakak kandung Aprilio, Amasya Manganang ikut senang dengan keputusan tersebut. "Saya senang banget dengan kabar ini, keputusan yang diberikan," kata Amasya.

Untuk diketahui, Aprilio mengalami kelainan pada alat reproduksinya yang disebut hipospadia. Karena kelainan ini, Aprilia sejak kecil dianggap berjenis kelamin wanita. Aprilia juga direkrut masuk TNI AD melalui jalur prestasi.