Kecelakaan Bus Tabrak Beton Flyover di Ciledug Raya Jakarta, Penumpang Selamat

·Bacaan 1 menit

Liputan6.com, Jakarta Sebuah bus mengalami kecelakaan di Jalan Ciledug Raya, Jakarta Selatan pada Selasa (9/11/2021). Pengemudi dan penumpang dilaporkan selamat dalam kecelakaan tersebut.

Kanit Lantas Wilayah Jakarta Selatan, AKP Suharno menerangkan, mulanya, bus melaju dari arah barat ke timur di Jalan Ciledug Raya, Pesanggrahan, Jakarta selatan. Setibanya di trafic light Perdatam, pengemudi hendak menghindari pemotor yang melaju dari sisi sebelah kiri.

"Pengemudi bus banting ke kanan selanjutnya menabrak tiang beton flyover jalur Transjakarta," kata Suharno dalam keterangan tertulis, Selasa (9/11/2021).

Suharno menyebut, bus mengangkut 12 penumpang. Tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan tersebut.

"Hanya supir saja alami luka ringan sekarang dia juga sudah pulang dari rumah sakit," ujar dia.

Penyebab

Kasubdit Gakkum Polda Metro Jaya, AKBP Argo Wiyono menerangkan, peristiwa itu terjadi sekira pukul 05.30 WIB. Argo menyebut, penyebab kecelakaan diduga akibat supir AA kehilangkan kendali.

"Out of control (penyebabnya). Supir menghindar pemotor yang memotong dari sebelah kiri sehingga menabrak tiang," ujar dia.

Kasus kecelakaan ini ditangani Satlantas Wilayah Jakarta Selatan.

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel