Kecelakaan Bus Terbalik di Aceh Timur, 21 Penumpang Dilarikan ke Rumah Sakit

Merdeka.com - Merdeka.com - Bus penumpang Simpati Star mengalami kecelakaan lalu lintas di jalan lintas Banda Aceh-Medan, tepatnya di Desa Alue Hitam, Kecamatan Birem Bayeun, Kabupaten Aceh Timur, pada Senin (30/5) pagi. Bus yang terbalik itu mengakibat 21 orang penumpang dilarikan ke rumah sakit.

Direktur Lalu Lintas Polda Aceh Kombes Pol Dicky Sondani, mengatakan usai kecelakaan sopir bus melarikan diri. Hingga kini sopir bus Simpati Star yang sudah dikantongi identitasnya itu belum menyerahkan diri ke polisi.

"Bus ini melaju dari Banda Aceh menuju ke Kota Langsa dengan kecepatan tinggi. Pengemudinya mengantuk hingga menyebabkan kecelakaan," kata Dicky Sondani.

Dia menjelaskan, di lokasi kejadian terdapat jalanan menikung. Pengemudi bus dengan nomor polisi BL 7455 AA itu tak sadar telah masuk ke jalan sebelah kanan.

Lantaran mengantuk, sang sopir pun terkejut hingga membanting setir ke kiri. Mobil kemudian terbalik.

Menurut Dicky, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa kecelakaan tunggal tersebut. Semua korban sudah ditangani di rumah sakit Aceh Timur.

“Mobil bus sudah diamankan polisi lalu lintas Polres Aceh Timur,” ujarnya. [ray]

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel