Kejar Kekebalan Kelompok, Vaksin Covid-19 Disuntikkan ke Warga Samosir

·Bacaan 1 menit

Liputan6.com, Samosir Vaksinasi Covid-19 terus dilakukan untuk membentuk herd imunity atau kekebalan kelompok. Di Kabupaten Samosir, Sumatera Utara (Sumut), Yayasan Mariana atau Parna Raya melakukan vaksinasi untuk warga.

Dalam kegiatan vaksinasi yang dilaksanakan pada Selasa, 24 Agustus 2021, Yayasan Parna Raya menggandeng Kodam 1 Bukit Barisan dan Polda Sumut. Vaksinasi menyasar warga yang berada di 2 kecamatan, yaitu Pangururan dan Simanindo.

"Vaksinasi kita lakukan sebagai bentuk dukungan terhadap pemerintah untuk membentuk kekebalan kelompok atau herd imunity, sekaligus upaya memutus penyebaran Covid-19," kata Direktur Parna Raya Group, Mayjen TNI (Purn) Mahidin Simbolon, Rabu (25/8/2021).

Diterangkan Mahidin, vaksinasi Covid-19 dilakukan secara massal di Asrama TNI Koramil 03 Pangururan ini merupakan yang kedua. Sebelumnya, vaksinasi yang pertama dilaksanakan 26 hingga 27 Juli 2021.

"Warga dari 2 kecamatan di Samosir sangat antusias mengikuti vaksinasi Covid-19. Vaksinasi kedua ini dilaksanakan selama dua hari, tanggal 23 sampai 24 Agustus 2021," terangnya.

* Untuk mengetahui kebenaran informasi yang beredar, silakan WhatsApp ke nomor 0811 9787 670 hanya dengan ketik kata kunci yang diinginkan.

Salah Satu Pertimbangan

Salah satu pertimbangan dilakukannya vaksinasi untuk warga Kecamatan pangururan dan Simanindo karena dianggap rentan terpapar Covid-19, karena kedua kecamatan itu jalur pintu masuk ke Samosir
Salah satu pertimbangan dilakukannya vaksinasi untuk warga Kecamatan pangururan dan Simanindo karena dianggap rentan terpapar Covid-19, karena kedua kecamatan itu jalur pintu masuk ke Samosir

Mahidin mengungkapkan, salah satu pertimbangan dilakukannya vaksinasi untuk warga Kecamatan pangururan dan Simanindo karena dianggap rentan terpapar Covid-19, karena kedua kecamatan itu jalur pintu masuk ke Samosir.

"Iya, wisatawan kalau ke Samosir masuk dari dua kecamatan itu," ungkapnya.

Dukung Vaksinasi Covid-19

Ilustrasi sedang divaksinasi (unsplash)
Ilustrasi sedang divaksinasi (unsplash)

Kapoksahli Pangdam 1 Bukit Barisan, Brigjen TNI Junaedi mengatakan, pihaknya bersama Polda Sumut mendukung pelaksanaan kegiatan vaksinasi Covid-19 massal dalam upaya membentuk kekebalan kelompok.

"Vaksinasi ini merupakan salah satu kegiatan kemanusiaan. Harapannya, berbagai pihak turut membantu pemerintah mencapai target pemberian vaksin Covid-19 kepada masyarakat," Junaedi menandaskan.

Saksikan Video Pilihan Berikut Ini:

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel