Kejari Kota Depok Bantu Masyarakat Dapat Vaksin Covid-19

·Bacaan 1 menit

Liputan6.com, Jakarta Kejaksaan Negeri (Kejari) Kota Depok membantu warga untuk memperoleh vaksin Covid-19 sebagai salah satu cara menekan penyebaran virus Corona.

Kepala Kejari Kota Depok, Sri Kuncoro mengatakan, pemberian vaksin Covid-19 kepada warga ini selain bentuk kepedulian, juga dalam rangka memperingati hari Bhakti Adhiyaksa yang ke-61 dan dan peringatan ke-21 Dharmakarini.

"Kami menyediakan kuota sebanyak 400 orang untuk mendapatkan vaksinasi," kata Sri, Kamis (15/7/2021).

Guna mencegah kerumunan yang terjadi, untuk hari ini hanya 200 dosis vaksin Covid-19 yang disalurkan. Baru Sisanya dilanjutkan esok harinya.

"Kami tidak ingin ada kerumunan, jadi kami bagi hari ini sebanyak 200 orang dan besok juga sama 200 orang," jelas Sri.

Selain warga, pegawai di lingkungan Kejari Depok serta sanak saudaranya juga diberikan vaksin Covid-19 ini. Bahkan ada untuk disabilitas.

"Untuk disabilitas kami prioritaskan untuk didahulukan. Sehingga antriannya kami bedakan," kata Sri.

Beri Sembako

Sri juga menuturkan, pihaknya juga memberi 100 paket sembako kepada warga yang kurang mampu dan terdampak selama PPKM Darurat diberlakukan.

"Kami tidak ingin warga yang kurang mampu merasa kelaparan sehingga kami memberikan bantuan sesuai dengan kemampuan kami," kata dia.

Saksikan Video Pilihan di Bawah Ini:

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel