Kejutan Panglima TNI untuk Kapolri di HUT ke-74 Bhayangkara

Liputan6.com, Jakarta - Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto memberikan kejutan kepada Kapolri Jenderal Idham Azis, di HUT ke-74 Bhayangkara dengan berkunjung langsung ke rumah dinas Kapolri di rumah dinasnya, Jalan Patimura, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Rabu (1/7/2020). Dalam kungjungan itu, Panglima memberikan ucapan selamat dan kue ulang tahun yang bergambar Panglima TNI dan Kapolri.

Kedatangan Panglima TNI secara mendadak tersebut membuat terkejut Kapolri yang sedang bersiap untuk berangkat menuju kantornya. Dalam kesempatan itu, Panglima TNI menyampaikan ucapan selamat HUT Bhayangkara kepada Kapolri.

Panglima TNI Hadi mendoakan di HUT ini Polri semakin profesional, modern dan terpercaya untuk melindungi dan mengayomi masyarakat. Doa restu dari TNI untuk Kapolri yang memikul beban sebagai Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia demi kejayaan bangsa dan negara.

“Sekali lagi kami ucapkan selamat hari Bhayangkara yang ke-74,” ujarnya dalam keterangannya, Rabu (1/7/2020).

Dalam kesempatan tersebut, Marsekal TNI Hadi Tjahjanto menjelaskan bahwa, kedatangannya ke rumah dinas Kapolri memang disengaja untuk memberikan kejutan di HUT Bhayangkara. Kejutan ini tidak hanya diberikan kepada Kapolri saja, namun seluruh jajaran TNI yang ada di kewilayahan pagi ini juga melakukan hal yang sama memberikan ucapan selamat HUT Bhayangkara sampai ke tingkat Polsek.

“Semoga kebersamaan TNI-Polri dalam bentuk sinergitas, NKRI semakin kuat dan tidak ada gangguan sedikitpun, sehingga stabilitas keamanan dapat tercapai agar rakyat dapat melaksanakan kegiatanya dengan aman,” ungkapnya.

 

Tanggapan Kapolri

Pada kesempatan yang sama, Kapolri menyampaikan ucapan terma kasih atas kejutan dan perhatian Panglima TNI pada HUT Polri ke-74.

“Sebagai Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia, saya dan seluruh jajaran Polri mengucapkan terima kasih. Saya benar-benar terharu dan saya tidak tahu mendapat kejutan seperti ini, karena saya setiap pagi bersama keluarga selalu melaksanakan salat subuh berjamaah terutama bersama ibu kandung, karena saya ingin setiap pagi melihat sosok ibu saya,” imbuhnya.

Kejutan yang diberikan pagi ini merupakan wujud perhatian Panglima TNI kepada institusi Polri. “Saya sebagai pribadi dan Kapolri akan mengikuti dan selalu bergandengan tangan bersama-sama dalam mengawal dan menjaga keutuhan NKRI,” ujarnya.

“Polri bersama TNI akan mengawal seluruh kebijakan pemerintah. Dan saya yakin nantinya masyarakat akan merasakan, bagaimana soliditas dan sinegitas TNI dan Polri merupakan amunisi yang besar untuk menjaga keutuhan bangsa Indonesia,” katanya.

 

Saksikan Video Pilihan di Bawah Ini: