Keluarga Imbau Warga yang Mau Ziarah ke Makam Eril Datang Besok Antisipasi Kemacetan

Merdeka.com - Merdeka.com - Jenazah Emmeril Kahn Mumtadz atau biasa disapa Eril tiba di Gedung Pakuan, Bandung, Minggu (12/6). Salat jenazah Eril dipimpin oleh Ridwan Kamil, orangtua Eril. Eril akan dimakamkan di lokasi pembangunan Islamic center, Cimaung Banjaran, Senin (13/6) pukul 11.00 WIB.

Pihak keluarga mengimbau kepada warga yang ingin berziarah ke makam Eril untuk datang di hari berikutnya, sebab antisipasi kemacetan.

"Untuk menghindari kemacetan dan ziarah yang lebih nyaman, kami mengimbau agar para penziarah datang di hari-hari berikutnya (Selasa 14.06.22 hingga Minggu 19.06.22 pukul 08.00-17.00)," menurut informasi dalam Instagram resmi Atalia Praratya, ibunda Eril.

Atalia juga mengimbau agar warga menyaksikan pemakaman anaknya tersebut lewat live streaming di media sosial Pemerintah Provinsi Jawa Barat.

"Menyaksikan prosesi pemakaman di media televisi, radio atau live streaming youtube," jelas dia.

Sebelumnya, Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil memimpin salat jenazah putranya, Emmeril Kahn Mumtadz di Gedung Pakuan, Bandung, Minggu (12/6) malam. Sejumlah pejabat hadir dan keluarga besar.

Mengenakan pakaian serba hitam, Ridwan Kamil menghampiri keluarga dan tamu undangan yang sudah berkumpul di ruang tengah Gedung Pakuan.

Setelah itu, ia langsung mengambil posisi di depan saf menghadap peti jenazah, kemudian memimpin salat.

Acara tersebut digelar secara tertutup, namun bisa dilihat dalam tayangan yang disiarkan di kanal media sosial Pemerintah Provinsi Jawa Barat.

Tampaknya sejumlah pejabat berada di antara keluarga Ridwan Kamil. Mereka di antaranya, Wakil Gubernur Jawa Barat, UU Ruzhanul Ulum; Kapolda Jabar, Irjen Suntana; Sekretaris Daerah (Sekda) Jabar, Setiawan Wangsaatmaja; dan Ketua DPRD Jabar, Taufik Hidayat. [ded]

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel