Kemarin, bantu kepulangan jenazah Eril hingga Kiai Haji Dimyati wafat

Selama Jumat (10/6), berbagai peristiwa politik telah diberitakan Kantor Berita ANTARA mulai Presiden RI Joko Widodo memerintahkan Kementerian Luar Negeri membantu kepulangan jenazah Emmeril Kahn Mumtadz hingga Ketua Dewan Syuro Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kiai Haji Dimyati Rois wafat.

Berikut rangkuman berita politik kemarin yang layak disimak pagi ini.

1. Presiden perintahkan Kemenlu bantu maksimal kepulangan jenazah Eril

Presiden Joko Widodo memerintahkan Kementerian Luar Negeri dan Duta Besar RI untuk Swiss Muliaman Hadad agar membantu kepulangan jenazah Emmeril Kahn Mumtadz, putra Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, yang meninggal dunia di Sungai Aare, Bern, Swiss.

Selengkapnya di sini

2. Presiden Jokowi targetkan 360 juta bibit dari 30 pusat persemaian

Presiden Joko Widodo menargetkan produksi 360 juta bibit yang berasal dari 30 pusat persemaian dalam waktu tiga tahun.

Selengkapnya di sini

3. Kader PKB diminta gelar sholat gaib atas wafatnya KH Dimyati Rois

Ketua Umum DPP PKB Abdul Muhaimin Iskandar (Gus Muhaimin) meminta kader partai tersebut untuk menggelar shalat gaib atas wafatnya Kiai kharismatik yang juga Ketua Dewan Syuro DPP PKB KH Dimyati Rois pada Jumat, pukul 01.13 WIB di Rumah Sakit Tlogorejo, Semarang, Jawa Tengah.

Selengkapnya di sini

4. Peraturan KPU tentang tahapan Pemilu 2024 resmi diundangkan

Rancangan Peraturan KPU tentang Tahapan dan Jadwal Penyelenggaraan Pemilihan Umum Tahun 2024 resmi diundangkan menjadi Peraturan Komisi Pemilihan Umum Nomor 3 Tahun 2022.

Selengkapnya di sini

5. KSP gandeng para pakar kembangkan budi daya sorgum

Kepala Staf Kepresidenan Moeldoko menggandeng para pakar teknologi dan pangan untuk mengembangkan tanaman pangan sorgum dari aspek budi daya hingga tahapan industrialisasi.

Selengkapnya di sini

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel