Kemarin, BLT BBM hingga wacana calon Panglima TNI

Berita politik yang terjadi pada Jumat (2/9) namun masih menarik disimak, mulai dari pernyataan Presiden Jokowi terkait Bantuan Langsung Tunai Bahan Bakar Minyak (BLT BBM) hingga Kepala Staf TNI Angkatan Laut (Kasal) Laksamana Yudo Margono menegaskan kesiapan jika diberikan amanah dan tanggung jawab lebih besar.

Berikut rangkuman selengkapnya.

1. Jokowi: Suntikan BLT BBM untuk jaga daya beli masyarakat

Presiden Joko Widodo mengatakan Bantuan Langsung Tunai Bahan Bakar Minyak (BLT BBM) yang diberikan Pemerintah bertujuan untuk menjaga daya beli masyarakat.

Selengkapnya di sini:

2. Anggota Komisi II ingatkan penegasan Pemilu pada DOB Papua dan IKN

Anggota Komisi II DPR RI Guspardi Gaus mengingatkan agar penyelenggara pemilihan umum (pemilu) mempersiapkan secara komprehensif dan paripurna setiap tahapan Pemilu 2024, termasuk kaitannya dengan penegasan terhadap pelaksanaan pemilu pada daerah otonomi baru (DOB) di Papua maupun Ibu kota Negara (IKN) Nusantara.

Selengkapnya di sini:

3. Wapres: Potensi besar kelautan belum diimbangi kesejahteraan nelayan

Wakil Presiden RI Ma’ruf Amin dalam sambutannya secara daring pada Rapat Kerja Nasional Serikat Nelayan Nahdlatul Ulama (SNNU), di Jakarta, Jumat, mencermati potensi besar kelautan dan perikanan nasional namun belum diimbangi dengan kesejahteraan nelayan.

Selengkapnya di sini:

4. Prabowo: Pertahanan negara ditentukan oleh sains dan teknologi

Menteri Pertahanan Republik Indonesia Prabowo Subianto menyampaikan bahwa pertahanan sebuah negara ditentukan oleh sains dan teknologi.

Selengkapnya di sini:

5. Yudo Margono tegaskan kesiapan jika diberikan amanah lebih besar

Kepala Staf TNI Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono menegaskan kesiapan jika diberikan amanah dan tanggung jawab lebih besar.

Selengkapnya di sini: