Kemarin, kedatangan jenazah Eril hingga sub varian Omicron

Sejumlah berita terpopuler khas redaksi Humaniora pada Minggu (12/6), di antaranya kedatangan jenazah anak Gubernur Ridwan Kamil, Emmeril Khan Mumtadz atau Eril, hingga sub-varian Omicron yang perlu diwaspadai.

Selengkapnya dapat anda simak kembali melalui tautan berita berikut,

1. Keluarga Ridwan Kamil minta masyarakat tidak ganggu privasi Geraldine

Keluarga besar Ridwan Kamil meminta masyarakat Indonesia tidak mengganggu privasi Geraldine yang telah membantu melaporkan penemuan jenazah Emmeril Khan Mumtadz atau Eril di Bendungan Engehalde, Bern pada Rabu (8/6) sekitar pukul 06.50 waktu setempat.

Baca juga: Keluarga Ridwan Kamil minta masyarakat tidak ganggu privasi Geraldine

2. Jamaah calon haji Indonesia diminta pakai alas kaki saat di Tanah Suci

Kepala Seksi Kesehatan Daerah Kerja Mekkah M Imran Saleh mengingatkan jamaah calon haji Indonesia agar tetap mengenakan alas kaki selama melaksanakan ibadah haji di Tanah Suci agar kaki tidak melepuh karena cuaca panas.

Baca juga: Jamaah calon haji Indonesia diminta pakai alas kaki saat di Tanah Suci

3. Kemenkes: Sebanyak 168.068.616 warga sudah divaksin COVID-19 lengkap

Kementerian Kesehatan melaporkan sebanyak 168.068.616 warga Indonesia telah mendapatkan dosis vaksin COVID-19 secara lengkap hingga Minggu.

Baca juga: Kemenkes: Sebanyak 168.068.616 warga sudah divaksin COVID-19 lengkap

4. PDPI: Subvarian Omicron jadi pengingat perlunya perkuat prokes

Ketua Umum Perhimpunan Dokter Paru Indonesia (PDPI) Dr. dr. Agus Dwi Susanto, Sp.P(K) mengatakan subvarian Omicron BA.4 dan BA.5 menjadi pengingat masih perlunya memperkuat protokol kesehatan.

Baca juga: PDPI: Subvarian Omicron jadi pengingat perlunya perkuat prokes

5. Selawat dan tangis warga iringi kedatangan jenazah Eril

Lantunan selawat dan isak tangis warga yang menyaksikan langsung kedatangan jenazah putra sulung Gubernur Jawa Barat M Ridwan Kamil, yakni Emmeril Kahn Mumtadz atau Eril di Gedung Negara Pakuan Kota Bandung, Minggu malam.

Baca juga: Selawat dan tangis warga iringi kedatangan jenazah Eril

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel