Kemarin, kirab Merah Putih hingga Mahyudin gabung Perindo

Selama Minggu (28/8), berbagai peristiwa politik telah diberitakan Kantor Berita ANTARA, mulai puluhan ribu orang mengikuti kirab Merah Putih hingga mantan Wakil Ketua MPR RI Mahyudin gabung ke Partai Persatuan Indonesia (Perindo).

Berikut rangkuman berita politik kemarin yang layak disimak pagi ini.

1. Puluhan ribu orang ikut kirab Merah Putih

Puluhan ribu orang dari berbagai latar belakang agama dan budaya mengikuti kirab Merah Putih sepanjang 1.700 meter yang dimulai dari Monas lalu ke Bundaran HI, Jakarta, Minggu.

Selengkapnya di sini

2. Presiden Jokowi lepas Kirab Merah Putih dari depan Istana Merdeka

Presiden Joko Widodo (Jokowi) pada Minggu pagi melepas Kirab Merah Putih dari depan Istana Merdeka, Jakarta, sekira pukul 7.00 WIB, didampingi Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo dan ulama kharismatik Habib Luthfi bin Yahya.

Selengkapnya di sini

3. Hary Tanoesoedibjo: Mahyudin bawa energi positif buat Perindo

Ketua Umum DPP Partai Persatuan Indonesia Hary Tanoesoedibjo mengatakan bergabung-nya mantan Wakil Ketua MPR Mahyudin ke Perindo membawa energi positif untuk partai dan kader.

Selengkapnya di sini

4. Presiden Jokowi sebut Musra merupakan ruang rakyat untuk berdemokrasi

Presiden Joko Widodo menyebut Musyawarah Rakyat (Musra) I Jawa Barat merupakan ruang bagi rakyat untuk berdemokrasi.

Selengkapnya di sini

5. Habib Luthfi ajak masyarakat memperkuat kecintaan pada Tanah Air

Anggota Dewan Pertimbangan Presiden (Wantimpres) RI Habib Luthfi bin Yahya mengajak masyarakat memperkuat kecintaannya pada Tanah Air agar tak mudah terpecah belah, saat menghadiri kegiatan kirab Merah Putih yang diikuti puluhan ribu elemen masyarakat lintas agama dan budaya di Monas-Bundaran HI, Jakarta.

Selengkapnya di sini