Kemarin, Pemerintah cabut ribuan izin usaha hingga Wapres ke Palu

·Bacaan 1 menit

Beberapa berita politik kemarin, Kamis, menjadi perhatian pembaca dan masih menarik untuk dibaca kembali, dari Presiden Joko Widodo mengumumkan pencabutan ribuan izin usaha di sektor pertambangan, kehutanan, dan perkebunan karena tidak sesuai dengan peruntukan awal hingga Wakil Presiden Ma’ruf Amin melakukan kunjungan kerja ke Palu, Sulawesi Tengah.

Berikut lima berita politik kemarin yang masih menarik untuk dibaca kembali:

Pemerintah mencabut ribuan izin usaha tambang, kehutanan, perkebunan

Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengumumkan Pemerintah telah mencabut ribuan izin usaha di sektor pertambangan, kehutanan, dan perkebunan karena tidak sesuai dengan peruntukan awal.

Selengkapnya baca di sini

Wapres ingatkan seluruh kepala daerah jangan sampai terkena KPK

Wakil Presiden Ma’ruf Amin mengingatkan seluruh kepala daerah bekerja dengan baik dan tidak melakukan tindak pidana korupsi.

Selengkapnya baca di sini

Panglima TNI tunjuk Mayjen TNI Untung Budiharto sebagai Pangdam Jaya

Panglima TNI Jenderal TNI Andika Perkasa mengganti jabatan perwira tinggi (pati) TNI, yakni Panglima Kodam (Pangdam) Jaya dari Mayjen TNI Mulyo Aji kepada Mayjen TNI Untung Budiharto.

Selengkapnya baca di sini


Kemendagri dorong percepatan pembangunan infrastruktur Kabupeten Karo

Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) terus mendorong percepatan pembangunan infrastruktur di Kabupaten Karo, Sumatera Utara.

Selengkapnya baca di sini


Wapres lakukan kunjungan kerja ke Palu

Wakil Presiden Ma’ruf Amin melakukan kunjungan kerja ke Palu, Sulawesi Tengah, Kamis (6/1) dan Jumat (7/1), untuk meninjau progres pemulihan pascabencana alam serta memimpin rapat tentang pemberdayaan usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM).

Selengkapnya baca di sini

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel