Kemarin, pertemuan Prabowo-Cak Imin hingga AHY kenang Ani Yudhoyono

Beragam peristiwa bidang politik terjadi di Indonesia pada Minggu (19/6), mulai dari pertemuan Prabowo-Cak Imin respons terbentuknya KIB hingga AHY kenang kepergian Ani Yudhoyono. Berikut sajian berita bidang politik yang dirangkum LKBN ANTARA.

1. Pengamat: Pertemuan Prabowo - Cak Imin respons terbentuknya KIB

Peneliti Senior Pusat Penelitian Politik Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI) Siti Zuhro mengatakan pertemuan Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto dengan Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa Muhaimin Iskandar (Cak Imin) merespons terbentuknya Koalisi Indonesia Bersatu (KIB).

Selengkapnya baca di sini

2. Pengamat ingatkan TNI AL terkait batas kewenangan Operasi Sapu Bersih

Pengamat maritim dari National Maritime Institute (Namarin) Siswanto Rusdi mengingatkan TNI AL tentang batas kewenangan terkait Operasi Sapu Bersih yang digelar instansi itu di perairan Indonesia.

Selengkapnya baca di sini

3. PKS sebut akan rekomendasikan koalisi setelah Rapimnas

Ketua Majelis Syuro Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Salim Segaf Al-Jufri menyatakan pihaknya mungkin akan menghasilkan rekomendasi koalisi partai untuk menghadapi Pemilu 2024 setelah Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) pada Senin (20/6).

Selengkapnya baca di sini

4. Relawan nyatakan setia mendukung Presiden Jokowi

Ribuan relawan yang tergabung dalam Relawan Jokowi Plat K menyatakan kesetiaan mendukung pemerintahan Presiden Jokowi hingga tahun 2024.

Selengkapnya baca di sini

5. AHY kenang kepergian Ani Yudhoyono

Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) mengenang tiga tahun kepergian almarhum Ani Yudhoyono, yang merupakan istri dari Presiden Keenam Republik Indonesia Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).

Selengkapnya baca di sini

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel