Kemarin, survei SMRC sampai penetapan jadwal raker Komisi II

Ragam peristiwa politik terjadi di Indonesia, Rabu (18/5), mulai dari peluncuran hasil survei terbaru Saiful Mujani Research & Consulting (SMRC) sampai penetapan jadwal rapat kerja (raker) Komisi II DPR RI bersama KPU dan pemerintah demi menyepakati teknis Pemilu 2024.

Berikut lima berita politik menarik pilihan ANTARA:

1. SMRC: 76,7 persen warga puas dengan kinerja Jokowi

Hasil survei Saiful Mujani Research and Consulting (SMRC) menunjukkan kepuasan publik pada kinerja Presiden Joko Widodo mengalami peningkatan, yakni dari 65,5 persen menjadi 76,7 persen.

Direktur Eksekutif SMRC, Sirojudin Abbas, saat memaparkan hasil survei SMRC, di Jakarta, Rabu menyebutkan dalam sebulan terakhir kepuasan atas kinerja Presiden Jokowi naik dari 65,5 persen pada survei 12-15 April 2022 menjadi 76,7 persen dalam survei terakhir 10-12 Mei 2022.

Selengkapnya baca di sini.

2. Komisi II DPR gelar raker untuk ambil keputusan tahapan Pemilu 2024

Wakil Ketua Komisi II DPR RI Junimart Girsang mengatakan Komisi II DPR akan menggelar Rapat Dengar Pendapat (RDP) dan Rapat Kerja (Raker) pada Senin (23/5) untuk mengambil keputusan terkait program, tahapan, dan anggaran Pemilu 2024

Program, tahapan dan anggaran Pemilu 2024 telah dibahas dalam Rapat Konsinyering Komisi II DPR bersama penyelenggara pemilu dan Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) pada 13-15 Mei 2022.

Selengkapnya baca di sini.

3. Ketua DPR apresiasi kebijakan bolehkan lepas masker di area terbuka

Ketua DPR RI Puan Maharani mengapresiasi langkah pemerintah yang melonggarkan kebijakan pemakaian masker oleh masyarakat di ruang terbuka dengan mempertimbangkan pandemi COVID-19 yang terkendali.

“DPR RI mengapresiasi penanganan pandemi COVID-19 oleh pemerintah sehingga kini masyarakat bisa melepas masker saat beraktivitas di luar ruangan atau area terbuka yang tidak ramai,” kata Puan dalam keterangan tertulis yang diterima di Jakarta, Rabu.

Selengkapnya baca di sini.

4. Azyumardi Azra terpilih jadi Ketua Dewan Pers 2022-2025

Cendekiawan muslim Azyumardi Azra terpilih menjadi Ketua Dewan Pers periode 2022-2025 yang baru saja ditetapkan pada Rabu.

"Terpilih Prof Azyumardi Azra sebagai Ketua Dewan Pers 2022-2025," kata Anggota Dewan Pers yang membidangi Komisi Hukum dan Perundangan-undangan Arif Zulkifli lewat pesan elektronik di Jakarta, Rabu.

Selengkapnya baca di sini.

5. KPU: Tahapan Pemilu 2024 dimulai 14 Juni 2022

Komisioner Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI Mochammad Afifuddin mengatakan tahapan Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 akan dimulai pada 14 Juni 2022 sehingga langkah-langkah menuju pesta demokrasi lima tahunan tersebut segera dilaksanakan.

"Yang paling penting adalah soal PKPU belum diundangkan atau disahkan," katanya pada Simposium Nasional "Hukum Tata Negara" secara virtual yang dipantau di Jakarta, Rabu.

Selengkapnya baca di sini.

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel