Kemenag Minta Biro Perjalanan Dorong Jemaah Umrah Lakukan Vaksin Covid-19

·Bacaan 1 menit

Liputan6.com, Jakarta - Kementerian Agama meminta pengelola biro perjalanan mendorong jemaah umrah untuk melakukan vaksinasi Covid-19.

"Bagaimana kita mendorong jamaah yang sudah terdaftar jumlahnya 60 ribu itu, kita dorong mereka untuk vaksin kedua, itu dulu," kata Pelaksana Tugas Direktur Jenderal Penyelenggaraan Ibadah Haji dan Umrah Kementerian Agama (Kemenag) Khoirizi dalam acara diskusi via daring di Jakarta, Kamis (26/8/2021).

Khoirizi menekankan saat ini yang terpenting adalah menurunkan angka penularan Covid-19. Ia yakin bila penularan virus corona di Tanah Air terkendali, maka Indonesia akan mendapat kelonggaran-kelonggaran mengirim jemaah umrah.

"Kita selesaikan hulunya, cukup kita melandaikan sesuai standar WHO. Dikatakan pandemi ini di atas lima persen dari jumlah penduduk, nah, bagaimana kita turut serta memutus mata rantai penularan," kata dia seperti dikutip dari Antara.

Prokes dan Vaksinasi

Khoirizi menekankan penerapan protokol kesehatan dan pemerataan vaksinasi berperan penting dalam upaya pengendalian Covid-19.

"Protokol kesehatan menjaga kita dari penularan dan vaksin menjaga imunitas kita, agar terjaga kalau ada virus masuk ke tubuh, maka dia akan menangkal," kata dia.

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel