Kemenag Salurkan 125 Paket Bantuan Rumah Ibadah Umat Hindu

Merdeka.com - Merdeka.com - Kementerian Agama menyalurkan 125 paket bantuan bagi rumah ibadah umat Hindu di 22 provinsi yang disalurkan dalam empat tahap.

"Paket bantuan tersebut dapat dimanfaatkan umat Hindu untuk keperluan pembangunan dan renovasi rumah ibadah," terang Plt. Direktur Jenderal Bimbingan Masyarakat Hindu, Komang Sri Marheni di Jakarta, Jumat (17/6) lalu.

Untuk keberagaman bentuk rumah ibadah umat Hindu, Sri Marheni meminta agar umat Hindu membangun rumah ibadah dengan mempertahankan kearifan lokal.

"Umat Hindu Bali membangun Pura, Hindu Kaharingan membangun Balai Basarah, Hindu Jawa membangun Pura atau Sanggar Pamujan, dan begitu pula dengan Hindu etnis lainnya agar tetap menjaga warisan dan budaya leluhur," pintanya.

Sri Marheni berharap agar bantuan dapat dimanfaatkan secara baik dan efisien, serta menjadikan rumah ibadah sebagai pusat pengembangan kualitas SDM Hindu.

"Saya berharap, bantuan ini dimanfaatkan secara bijak, dan umat menjadikan rumah ibadah umat Hindu sebagai pusat pengembangan pengetahuan dan spiritualitas generasi Hindu," katanya. [rhm]

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel