Kemenhub: Pemantauan angkutan Lebaran di Merak-Bakauheni terkendali

Kementerian Perhubungan (Kemenhub) mengungkapkan pemantauan angkutan Lebaran tahun ini di Pelabuhan Merak (Banten) dan Bakauheni (Lampung) berjalan baik dan terkendali.

"Alhamdulillah pada pemantauan angkutan Lebaran tahun 2022 di Pelabuhan Penyeberangan Merak dan Bakauheni berjalan baik serta terkendali, dan cuaca sangat bagus," ujar Sekretaris Jenderal Kemenhub Djoko Sasono, di Bakauheni, Lampung, Rabu.

Menurut Djoko Sasono, berdasarkan penjelasan dari rekan-rekan di Merak dan Bakauheni semoga memang ada distribusi masyarakat yang melakukan mudik, sehingga sampai saat ini semua berjalan dengan baik dan terkendali.

"Harapannya sebagaimana yang selalu kita inginkan adalah mudik ini berjalan dengan baik serta tidak ada puncak yang ekstrem, dan cuaca juga semoga terus baik," katanya pula.

Dengan demikian perjalanan dari para pemudik ini dapat terselenggara secara aman, selamat, dan tentu diharapkan terdapat suatu pengalaman baru setelah masa pandemi.

"Perkiraan ada kondisi puncak dari pemudik memang secara jadwal memungkinkan, mengingat pada Jumat 29 April 2022 dimulainya cuti bersama yang tentunya ini menjadi salah satu perhatian kita untuk mengawal, agar hal ini menjadi suatu puncak yang untuk bisa dikendalikan," kata Sekjen Kemenhub tersebut.

Dengan demikian para pemudik tetap nyaman, sehat, dan selamat sampai ke tujuan.

"Pemantauan sampai dengan pagi hari ini, Rabu (27/4), menunjukkan adanya satu pola yang memang random, dan ada suatu pergeseran yang diharapkan dari perjalanan malam bisa mengalihkan pada perjalanan pagi dan siang. Dengan demikian diharapkan penumpukan yang selama ini kita waspadai tidak terjadi," ujar Djoko Sasono.

Sekjen Kemenhub tersebut juga berharap kendati memang masih terdapat tantangan pada hari-hari ke depan, namun dirinya melihat para petugas sudah sangat sigap dengan harapan bahwa hal ini memang kerja bersama-sama dan saling bergotong royong.
Baca juga: Kemenhub gelar rakor kesiapan penyeberangan Merak-Bakauheni
Baca juga: Kemenhub sesuaikan jumlah angkutan penyeberangan di Merak-Bakauheni

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel