Kenang Satu Tahun Meninggalnya Glenn Fredly, Mutia Ayu: Dia Selalu di Hati

·Bacaan 1 menit

Liputan6.com, Jakarta Mutia Ayu menyambangi makam Glenn Fredly di Tempat Pemakaman umum (TPU) Tanah Kusir, Jakarta Selatan, Kamis (8/4/2021). Tak sendiri, Mutia Ayu datang bersama teman-temannya sebagai rangkaian acara peringatan satu tahun kepergian Glenn yang bertajuk Kasih di Hati Putih.

Di momen tersebut, Mutia menceritakan sosok Glenn Fredly semasa hidup. Buat ibu dari Gewa Atlana Syamayim Latuihamallo, pelantun Kasih Putih adalah sosok yang manja.

"Glenn itu sosok yang mungkin di luar sana sosok Glenn adalah sosok yang romantis, tapi pada kenyataannya dia tuh manja banget di rumah. Itu yang aku suka," kata Mutia Ayu.

Selalau di Hati

Mutia Ayu (Sumber: Kapanlagi.com)
Mutia Ayu (Sumber: Kapanlagi.com)

Meski kebersamaan mereka hanya sesaat, namun buat Mutia Ayu sosok Glenn Fredly tak tergantikan. Apalagi hari -hari yang ia jalani bersama Glenn Fredly semasa hidupnya sangatlah indah.

"Jadi, enggak ada kata aku melupakan Glenn karena memang semuanya indah, enggak ada yang buruk. Buat aku, selamanya Glenn selalu di hati," tuturnya.

Kehadiran Glenn Fredly

(Instagram/mutia_ayuu)
(Instagram/mutia_ayuu)

Meski kini terpisahkan, tapi Mutia Ayu selalu merasakan kehadiran Glenn Fredy di sisinya. Apalagi dirinya selalu dimimpikan sang suami setiap malamnya.

"Setiap hari mimpi, ada yang ingat dan tidak ingat. Aku selalu mimpi didatangi Glenn kayak merasa pacaran saja di dalam mimpi. Aku tuh kan, ya, setiap seminggu sekali selalu ke makam dalam setahun ini dan habis itu (malamnya) kayak dimimpiin entah itu dia senyum dan meluk," ujarnya.

Meninggal

Glenn Fredly. (Foto: Instagram @dr_tompi)
Glenn Fredly. (Foto: Instagram @dr_tompi)

Diketahui Glenn Fredly meninggal dunia pada 8 April 2020 karena menderita penyakit meningitis.

Sebelum mengembuskan napas terakhirnya Glenn Fredly sempat mendapatkan perawatan intensive di Rumah Sakit Setia Mitra, Fatmawati, Jakarta Selatan.