Kepala Polda Jawa Tengah: Tidak ada izin keramaian pergantian tahun

·Bacaan 1 menit

Kepala Polda Jawa Tengah, Inspektur Jenderal Polisi Ahmad Luthfi, menegaskan, mereka tidak akan mengeluarkan izin keramaian untuk berbagai jenia kegiatan perayaan pergantian tahun.

"Tidak ada izin keramaian perayaan pergantian tahun di hotel maupun tempat wisata," kata dia, dalam siaran pers di Semarang, Kamis.

Baca juga: Polda Metro larang pesta kembang api dan petasan pada pergantian tahun

Oleh karena itu, ia mengimbau masyarakat tidak melaksanakan kegiatan yang berpotensi menimbulkan kerumunan dan berbagai jenis pelanggaran pelanggaran protokol kesehatan Covid-19 akan ditindak tegas sebagai antisipasi terhadap ancaman lonjakan kasus Covid-19.

Baca juga: Tempat publik di Semarang ditutup saat malam pergantian tahun

Berkaitan dengan pelaksanaan Operasi Lilin Candi 2021, ia meminta para personel yang bertugas memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat.

Baca juga: Jalur Puncak ditutup mulai pukul 20.00 WIB pada malam pergantian tahun

Selain itu, ia juga meminta para petugas untuk selalu menjaga kesehatan serta menjalankan protokol kesehatan dengan disiplin dan juga melakukan pemantauan terhadap sejumlah titik pos pengamanan di jalur di pantai Utara Jawa Tengah.

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel