Kepolisian Antisipasi Dampak Kenaikan BBM

TEMPO.CO , Jakarta:Kepolisian Daerah Metro Jaya bekerjasama dengan Polri menggelar Operasi Dian Jaya sebagai antisipasi dampak dari rencana kenaikan harga bahan bakar (BBM), Juni ini. "Tanggal akan disesuaikan dengan keputusan kenaikan BBM," kata juru bicara Polda Metro Jaya Komisaris Besar Rikwanto, Jumat, 31 Mei 2013.

Kepolisian mencoba mengkonfirmasikan waktu kenaikkan BBM ke PT. Pertamina dan mendapatkan jawaban, "Masih dikaji mengenai besaran dan tanggal kenaikannya dan belum ada keputusan," ujar Rikwanto.

Rikwanto menambahkan PT. Pertamina dan Polda Metro Jaya berencana bertemu pekan depan mengenai sosialisi kenaikan BBM. "Akan dilakukan pembahasan bersama tentang apa yang akan dan harus dilakukan," kata Rikwanto.

Operasi antisipasi kepolisian terhadap kenaikan harga BBM itu, meliputi kelancaran distribusi, pengamanan distribusi, penimbunan, hingga kelangkaan BBM. Operasi Dian Jaya merupakan antisipasi kepolisian terhadap gejolak masyarakat akibat kenaikan harga BBM dan pengoplosan BBM.

MAYA NAWANGWULAN

Topik Terhangat:Tarif Baru KRL | Kisruh Kartu Jakarta Sehat | PKS Vs KPK | Vitalia Sesha | Ahmad Fathanah

Baca juga

Jakarta Putus Kontrak Perusahaan Hartati di PRJ

Ahok: Ancol Musti Kalahkan Sentosa Island 

Jokowi: Bass Metallica Jangan Dilelang  

 

Memuat...
PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Bila menemukan komentar bermuatan menghina atau spam, berikan jempol bawah, tanda Anda tak menyukai muatan komentar itu. Komentar yang baik, berikan jempol atas.


Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.


Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.