Kesaksian Adik Brigadir J untuk Kuat Maruf: Biasa Saja Awalnya

Merdeka.com - Merdeka.com - Jaksa Penuntut Umum (JPU) menghadirkan saksi dalam sidang lanjutan perkara kematian Brigadir J alias Nofriansyah Yosua Hutabarat. Salah satu saksi yang dihadirkan dalam sidang di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan yakni Mahareza Rizky Hutabarat, adik Brigadir J.

Dalam sidang, Reza mengaku mengenal terdakwa Kuat Maruf dan juga Bripka Ricky Rizal Wibowo alias RR. Saat itu, dia mengaku bertemu dengan Kuat pada tahun 2020 di Jakarta.

"Kuat Maruf baru dua kali. Pertama ketemu awal di Jakarta 2020 yang ngenalin Yosua di Bangka. Untuk bang Yos bilang ini kerjanya sama bapak juga, cuma itu aja," kata Reza dalam persidangan, Rabu (2/11).

Untuk kesan pertama bertemu dengan Kuat Maruf disampaikan Reza pada saat biasa saja. Lalu, untuk pertemuan kedua itu dilakukan pada 2022 di rumah Ferdy Sambo yang beralamat di Saguling, Jakarta.

"Biasa saja awalnya. Pertemuan kedua 2022 saya mampir ke Saguling menjelang lebaran, saya bertemu dengan Om Kuat saat Om Kuat mau ngambil bingkisan di Saguling," ujarnya.

"Selama saya pindah ke daerah Saguling, saya tidak pernah lihat di Saguling," tambahnya.

Berbeda dengan Kuat, ia mengaku lebih sering berjumpa dengan Rikcy Rizal saat berada di rumah Saguling. Meski begitu, Reza tidak tahu tugas apa yang dijalankan oleh Ricky dalam kesehariannya.

"Untuk Bang Ricky kenal di Saguling," ujarnya.

"Apakah pertemuan saudara cukup intens dengan Ricky dibanding Daden, Romer?," tanya hakim.

"Lumayan sering ketemu di Saguling," jawab Reza.

"Dia sebagai apa?," tanya hakim lagi.

"Saya kurang tahu, karena enggak nanya," jawab Reza lagi.

"Diperbantukan untuk jaga anak Ferdy Sambo di Magelang tahu enggak?," tanya hakim kembali.

"Dapet cerita dari ajudan lain hanya sekedar becandaan, ini tempat Ricky di Magelang. Cuman beres-beres di Magelang," jawab Reza kembali. [ded]